Minister Peter Hauk MdL: „Das Osterfest ist ein guter Anlass sich kulinarisch etwas zu gönnen und gleichzeitig unsere engagierten regionalen Gastronomen sowie Landwirte zu unterstützen“ mehr...
Die neue Studie zeigt, dass HYP1 eine Ascorbat-abhängige Metalloreduktase ist, die unter niedrigen Pi-Bedingungen induziert wird, um einer Malat-induzierten Fe-Überakkumulation in Wurzelspitzen entgegenzuwirken. mehr...
Minister Peter Hauk MdL: „Weihnachten ist die Zeit für Genuss. Beim Einkauf von Lebensmitteln sollte man auf Regionalität und Saisonalität achten. So tut man sich, der heimischen Landwirtschaft und der Umwelt etwas Gutes!“ mehr...
Minister Peter Hauk MdL: „Die Untersuchungen weihnachtlicher und winterlicher Produkte gewährleisten den Verbraucherinnen und Verbrauchern einen unbeschwerten Genuss in der Adventszeit“ mehr...
Freundschaften und eine soziale Verbundenheit entstehen schon bei den Kleinsten. Bereits als Babys orientieren sich Kinder an Gleichaltrigen, beziehen sich auf sie, spielen mit ihnen, probieren sich aus, sagt die Hamburger Kinder- und Jugendpsychologin Dr. Marion Pothmann im Apothekenmagazin "ELTERN". mehr...
Mit dem einsetzenden Winterwetter hat Landesforstpräsident Utz Hempfling heute (27. November) zusammen mit der Sächsischen Waldkönigin Anne I. und Grundschulkindern aus Dresden-Bühlau die Weihnachtsbaumsaison im sächsischen Staatswald in der Dresdner Heide eröffnet. mehr...
Seit Jahren wächst die Gruppe der Männer, die sich zwischen Arbeit und Familie zerrissen fühlen. "Durch den gesellschaftlichen Wandel erleben diese Stressspirale immer mehr Väter", sagt Dr. Hans Hartmann, leitender Arzt des Elly Heuss-Knapp-Hauses in Plön, einer Kureinrichtung des Deutschen Roten Kreuzes (DRK). mehr...