Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Fertigprodukte

Agrar-PR

10 häufige Fehler beim Intervallfasten

28.03.2022 | 19:50:00 |

Verbraucher

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Intervallfasten ist der wohl bekannteste Ernährungstrend der vergangenen Jahre. Es gibt kaum jemanden, der es noch nicht probiert hat. Immerhin lässt sich mit dieser Methode Gewicht langfristig und gesund reduzieren. Anders als bei Crash-Diäten bleibt der lästige Jojo-Effekt aus. Außerdem soll diese Ernährungsform Stress reduzieren und in Zusammenhang mit einer höheren Lebenserwartung stehen. Trotzdem gibt es einiges, das es zu vermeiden gilt. mehr...
Agrar-PR

So bekommen Sie die Lust auf Süßes in den Griff

02.02.2022 | 11:52:00 |

Verbraucher

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Oft ist ungesundes Naschen reine Gewohnheit. Mit ein paar Tipps ist es ganz leicht, Zucker einzusparen. mehr...
Agrar-PR

Rank und schlank? Das liegt in der Familie

06.01.2022 | 12:14:00 |

Verbraucher

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Wenn Kinder übergewichtig sind, liegt das häufig nicht an den Genen, sondern am familiären Lebensstil mehr...
Agrar-PR

Achtung, Übergewicht: Kinder haben drastisch zugenommen

22.11.2021 | 11:52:00 |

Verbraucher

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In Deutschland wiegt etwa jedes sechste Kind zu viel - Kinderärzte schlagen Alarm mehr...
Agrar-PR

Tipps für weniger Zucker im Alltag

12.11.2021 | 16:45:00 |

Ernährung

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In Sachsen-Anhalt liegt der Anteil der Menschen mit Typ 2-Diabetes mit 12,9 Prozent deutlich über dem bundesweiten Durchschnitt von 8,6 Prozent. Es ist damit das Bundesland mit dem höchsten Anteil an Diabetikern in der Bevölkerung. Darauf macht die AOK Sachsen-Anhalt anlässlich des Weltdiabetestages aufmerksam. Um die Krankheit einzudämmen, sieht die AOK vor allem Prävention und einen bewussten Umgang mit Zucker als wichtigste Maßnahmen. mehr...
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Ernährung von Babys: So wichtig sind Biogemüse und Obst

24.08.2021 | 20:14:00 |

Ernährung

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Warum ein Bio-Koch alle Teile von Gemüse und Tier verwertet

12.05.2021 | 10:27:00 |

Landwirtschaft

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Nose-to-Tail und Leaf-to-Root mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Fertiglebensmittel werden gesünder

Bundesernährungsministerin stellt aktuelle Ergebnisse vor – Wirksamkeit der Reduktionsstrategie erneut wissenschaftlich bestätigt mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Gesunde Ernährung vorangebracht

Ernährungspolitischer Bericht im Parlament vorgestellt mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Weniger süß, weniger salzig und die richtigen Fette: Mit diesen Praxistipps gelingt es

Wie sich die Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz im Alltag von Verbraucherinnen und Verbrauchern praktisch umsetzen lässt, erläutert das Portal www.in-form.de in der Mini-Serie „Gesundes Kochen“. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Im November kommt die Nährwertkennzeichnung ‚Nutri-Score‘

Klöckner: Mit dem Nutri-Score schaffen wir Orientierung auf den ersten Blick - Mit einer Verordnung der Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, führt Deutschland den Nutri-Score ein. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Wissenschaftliche Untersuchung bestätigt Wirksamkeit der Reduktionsstrategie: Anteile an Zucker, Kalorien, Salz in Fertiggerichten rückläufig!

Bundesministerin Klöckner setzt weiter auf engmaschige Erfolgskontrolle mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Bernfried Glück hat mit großem persönlichem Einsatz die Lebensmittelüberwachung im Land erfolgreich mitgestaltet“

Leiter des Chemischen und Veterinäruntersuchungsamtes Sigmaringen in Ruhestand verabschiedet / Mirjam Zeiher als Nachfolgerin eingeführt mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Bundesrat: Nordrhein-Westfalen fordert Kennzeichnung der Haltungsform von Legehennen auf Lebensmitteln mit Eiern als Inhaltsstoff

Remmel: Der Verbraucher akzeptiert keine Eier mehr aus Käfighaltung, das muss auch bei verarbeiteten Lebensmitteln klar erkennbar sein. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Verbraucherschutzministerin Lucia Puttrich: „Ein spannendes Vorsitzjahr geht zu Ende“

Hessens Verbraucherschutzministerin Lucia Puttrich zieht Bilanz ihres Vorsitzes der Verbraucherschutzministerkonferenz im Jahr 2013 und übergibt die Geschäfte an Mecklenburg-Vorpommern mehr...
Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz

Jetzt anmelden für die Geschmackstage 2013

Thüringens Genussbotschafterin Christina Rommel engagiert sich für eine saisonale und regionale Esskultur mehr...
Umweltbundesamt

Weichmacher DEHP wird hauptsächlich über Lebensmittel aufgenommen

07.05.2013 | 17:55:00 |

Verbraucher

| Umweltbundesamt
BfR und UBA untersuchen gemeinsam die DEHP-Belastung der Bevölkerung mehr...
Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Land fördert Vereine und Verbände beim Thema Gesunde Ernährung

mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Guter Ruf der Milchfette wissenschaftlich bestätigt

In wissenschaftlichen Diskussionen werden Zusammenhänge zwischen sogenannten Trans-Fettsäuren und dem Risiko für Herzkreislauferkrankungen gesehen. mehr...
Universität Hohenheim

Neues IT-Konzept für lückenlose Qualitätskontrolle: IT FoodTrace überwacht Fleisch vom Stall bis zur Theke

13.05.2009 | 00:00:00 |

Verbraucher

| Universität Hohenheim
Forschungsverbund um Universität Hohenheim und IBM präsentieren Konzept und Handlungsempfehlungen für einen effektiven Verbraucherschutz mehr...
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