Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Feuerbranderreger

Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen

Todeszellen im Apfelbaum, den Tricks des Feuerbrand-Bakteriums auf der Spur

Der Feuerbranderreger überredet den Apfel, ihm ein Bett aus toten Zellen zu bereiten, von dem er sich ernährt. Forscher des Julius Kühn-Instituts (JKI) weisen jetzt nach, dass ein einziges Protein ausreicht, um den morbiden Vorgang anzustoßen und berichten darüber im Fachmagazin „Molecular Plant Microbe Interaction“. mehr...
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen

Wildapfel liefert Rezept, wie Apfelsorten dem Feuerbrand widerstehen können

Die meisten Apfelsorten, die heute weltweit angebaut werden, sind anfällig für das Feuerbrandbakterium Erwinia amylovora. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Finale für die Brandenburger Obstsaison 2012: Offizieller Startschuss für die Kernobsternte

Zur letzten großen Saisoneröffnung in diesem Jahr laden Brandenburgs Obstbauern nach Wesendahl. mehr...
Agrar-Presseportal

Bio-Methode gegen Feuerbrand im Feldversuch

04.04.2011 | 15:42:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Das Bakterium Pantoea agglomerans gilt in Nordamerika und Neuseeland als effektive Bio-Methode gegen Feuerbrand-Bakterien. mehr...

Aktuelle Situation zur Feuerbrandbekämpfung 2009

mehr...
Treffer: 5 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.