Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Fleisch

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Özdemir zum ZKL-Vorschlag zur Finanzierung des Umbaus der Tierhaltung

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Spargelsaison ist eröffnet - Minister Hauk zeichnet sechs Sommerweine 2024 der Schmeck den Süden-Gastronomen aus

Minister Peter Hauk MdL: „Die ausgewählten Sommerweine und der regionale Spargel zeigen einen Ausschnitt aus der großen Vielfalt an regionalem Genuss, den wir im Genießerland Baden-Württemberg haben“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Özdemir zum sinkenden Fleischverzehr: „Neue Marktchancen nutzen“

Fleischverzehr der Deutschen sinkt 2023 auf Tiefststand mehr...
Wie viel Fleisch essen die Menschen

Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sinkt auf unter 52 Kilogramm

Der langfristige Trend zu einem geringeren Fleischverzehr in Deutschland setzt sich auch 2023 fort. Auf Basis der neuen Berechnungen sank nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch im Jahr 2023 um 430 Gramm auf nunmehr 51,6 Kilogramm. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Rund die Hälfte setzt auf bayerische Lebensmittel

Ernährungsministerin Kaniber stellt Studie zum Einkaufsverhalten vor – Großes Vertrauen in bayerische Siegel mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesprogramm Umbau der Tierhaltung: Förderstart laufender Mehrkosten

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Agrar-PR

Umstellung auf gesunde Ernährung erhöht die Chancen, 1,5 Grad Ziel zu halten

28.03.2024 | 10:00:00 |

Umwelt

| Agrar-PR
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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Frühjahr-Agrarministerkonferenz (AMK) zu Entbürokratisierung der Landwirtschaft

Minister Peter Hauk MdL: „Als Land erwarten wir, dass die neuen Vorschläge der EU, die Konditionalitäten und die GÖLZ-Standards zu vereinfachen, vom Bund Eins zu Eins umgesetzt werden“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Guter Start des Bundesprogramms Umbau Tierhaltung

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Hähnchen Massentierhaltung

Jede dritte Hähnchenfleischprobe aus Massentierhaltung mit antibiotikaresistenten Keimen belastet

14.03.2024 | 11:46:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
11 von 35 Hähnchenfleischproben aus Massentierhaltung weisen antibiotikaresistente Erreger auf, bei Bio-Proben 2 von 30 mehr...
Eierverbrauch (c) BLE

Eierverbrauch steigt um sechs Eier pro Kopf

Der Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern stieg 2023 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) auf 236 Eier und liegt damit in etwa auf dem Niveau von 2019. Die Erzeugung von Konsumeiern im Inland sank hingegen um 119 Millionen Eier – was unter anderem zu gut sechs Prozent mehr Importen an Schaleneiern und Eiprodukten sowie zu einem niedrigeren Selbstversorgungsgrad von 73 Prozent führte. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesprogramm zur Förderung des Umbaus der Tierhaltung geht an den Start

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Universität Hohenheim

Bio-Milchviehhaltung: Lösungen für das Kälberproblem

28.02.2024 | 12:14:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Studie der Uni Hohenheim: Wissen über Zusammenhang zwischen Milch und Geburt von Kälbern in Bevölkerung schwach ausgeprägt / Qualitätsmerkmal: rotes Kalbfleisch mehr...
Statistisches Landesamt Sachsen-Anhalt

Bestand an Rindern schrumpfte 2023 weiter

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Bayerisches Landesamt für Statistik

Schafbestand in Bayern 2023 um 4,1 Prozent im Plus

Anzahl der Betriebe mit Schafen in den letzten zehn Jahren um 13,9 Prozent gesunken mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Weiterer Anstieg der Öko-Anbaufläche in M-V

Unternehmen aus MV präsentieren sich auf der Bio-Weltleitmesse mehr...
Fleisch darf kein Luxusgut werden

Fleisch darf kein Luxusgut werden

08.02.2024 | 13:27:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Straubinger (CSU) kritisiert geplante Tierwohlabgabe von Özdemir mehr...
Agrar-PR

Tierwohlcent wird Umbau der Tierhaltung nicht voranbringen

07.02.2024 | 15:46:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
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Fleischproduktion 2023, Fleischproduktion

Fleischproduktion im Jahr 2023 um 4 % gesunken

Rückgang im siebten Jahr in Folge: Schlachtunternehmen erzeugen 6,8 Millionen Tonnen Fleisch und damit 280 200 Tonnen weniger als 2022 mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Bundesprogramm zur Umbau der Tierhaltung ist kein Erfolg

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