Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Fleischerhandwerk

Agrar-PR

Bayerische Ernährungshandwerke warnen in Brandbrief vor Kostensteigerung

14.10.2021 | 11:33:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Spitzenverbände der Fleischer, Bäcker, Müller, Konditoren und Brauer warnen vor Folgen der Preisexplosionen in den Bereichen Energie, Rohstoffe und Transport ++ Erhöhung der Lebensmittelpreise unvermeidlich ++ Existenz zahlreicher kleiner und mittlerer Handwerksbetriebe bedroht mehr...
Agrar-PR

Pressemeldung Marlene Mortler MdEP: Mortler und Auernhammer gegen pauschale Absenkung der Nitrat- und Nitritwerte als Lebensmittelzusatzstoffe

28.06.2021 | 11:44:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
EU-Agrarpolitikerin Marlene Mortler und der Agrarpolitische Sprecher der CSU im Deutschen Bundestag Artur Auernhammer haben sich in einem Brief an Bundesagrarministerin Julia Klöckner für eine differenzierte Diskussion um die Absenkung der Höchstgehalte von Nitrit und Nitrat als Lebensmittelzusatzstoffe ausgesprochen. Beide warnten davor, dass pauschal angesetzte Werte die Vielfalt der Produkte im deutschen Fleischerhandwerk gefährden können. Gerade kleinere, regionale Betriebe könnten sich mit einer solchen Vorgabe nur schwer auf dem Markt halten. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Staatsehrenpreis für Bayerns beste Metzger

mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Neues Zeichen für handwerklichen Genuss

Ein stilisiertes Herz mit Raute steht ab sofort für heimische Handwerkskunst bei Lebensmitteln. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Brunner prämiert Bayerns beste Metzger

Zehn Metzgereien aus ganz Bayern hat Landwirtschaftsminister Helmut Brunner am Donnerstag mit dem Staatsehrenpreis für das Bayerische Metzgerhandwerk ausgezeichnet. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel zeichnet meisterhafte Leistungen im Lebensmittelhandwerk aus

Remmel: Lebensmittelhandwerk schafft wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwert mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Staatssekretär Peter Bleser verleiht Bundesehrenpreise an Sieger des DLG-Qualitätswettbewerbs

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel startet Wettbewerb zur Auszeichnung von meisterhaften Leistungen im Lebensmittelhandwerk

Remmel: NRW-Lebensmittelhandwerk schafft wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwert mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Staatsehrenpreise für Bayerns beste Metzger

mehr...
Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Moderne Fleischerfachbetriebe in M-V sind Rundumversorger

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

3. Station Sommertour „Land.Leben.NRW“, Remmel: Lebensmittelhandwerk schafft wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwert

Insgesamt 49 Betriebe aus dem Fleischer- und Bäckerhandwerk wurden heute erstmals mit „Meister.Werk.NRW – Der Preis für ausgezeichnete Qualität im Lebensmittelhandwerk“ ausgezeichnet. mehr...
Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz

Pressetermine des Thüringer Ministeriums für Landwirtschaft, Naturschutz und Umwelt

mehr...
Agrar-Presseportal

Parlamentarischer Staatssekretär Dr. Gerd Müller verleiht Bundesehrenpreise an Sieger des DLG-Qualitätswettbewerbs 2010

16.05.2011 | 16:28:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Höchste Auszeichnungen für die deutsche Ernährungswirtschaft: mehr...
Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz

„Schinkenspezialist mit Zukunft“

Ministerpräsident und Minister besichtigen Sauels Schinken GmbH mehr...

Bauernverband eröffnet Grillsaison 2009 auf dem Stuttgarter Marktplatz

Präsident Rukwied: Fleisch aus Baden-Württemberg überzeugt durch höchsten Genuss und einmalige Vielfalt an Teilstücken fürs Grillen – Das Stück Lebenskraft aus dem Land unterstützt auch die hiesigen landwirtschaftlichen Betriebe mit Tierhaltung – Erlöse der Eröffnungsveranstaltung gehen komplett an die Olgäle-Stiftung mehr...
Treffer: 15 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2021. Alle Rechte vorbehalten.