Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Fleischproduktion-2014

Statistikamt Nord

Starker Strukturwandel im Fleischsektor im Norden

13.06.2023 | 11:36:00 |

Landwirtschaft

| Statistikamt Nord
Im Laufe der vergangenen 20 Jahre waren die Schlachtmengen aller Tierarten in Schleswig-Holstein mehrfachen Veränderungen unterworfen. Die derzeit sinkenden Schlachtzahlen sind das Ergebnis eines starken Strukturwandels im Fleischsektor, so das Statistikamt Nord. mehr...
Statistisches Landesamt Rheinland-Pfalz

Fleischerzeugung nahm um 2,6 Prozent zu

Die Fleischerzeugung aus gewerblichen und privaten Schlachtungen betrug in Rheinland-Pfalz nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems im Jahr 2015 rund 138.700 Tonnen. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Betriebe produzierten 2015 Fleisch und Fleischerzeugnisse im Wert von 11,1 Milliarden Euro

222 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes stellten im Jahr 2015 Fleisch und Fleischerzeugnisse (einschl. Geflügelfleisch) im Wert von rund 11,1 Milliarden Euro her. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Leichter Rückgang bei der Schweinefleischproduktion in Niedersachsen

Im Jahr 2015 wurden in Niedersachsen 18,96 Millionen Schweine geschlachtet. Wie das Landesamt für Statistik weiter mitteilt, waren das 0,2 % weniger als im Jahr 2014, aber 38 % mehr als im Jahr 2005. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Schweineschlachtungen verharren in Brandenburg 2015 auf niedrigem Niveau

Im Jahr 2015 war bei den gewerblichen Schweineschlachtungen im Land Brandenburg eine leichte Zunahme um 0,8 Prozent auf 1,058 Millionen Tiere zu verzeichnen. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Schweineschlachtungen 2015 stagnieren auf hohem Niveau

Baden‑Württemberg: Insgesamt rund 4,94 Millionen Schweine geschlachtet - Gewerbliche Rinderschlachtungen rückläufig mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischerzeugung im Jahr 2015 mit neuem Rekordwert

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Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Betriebe produzierten 2014 Fleisch und Fleischerzeugnisse im Wert von 11,2 Milliarden Euro

214 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes stellten im Jahr 2014 Fleisch und Fleischerzeugnisse (einschl. Geflügelfleisch) im Wert von rund 11,2 Milliarden Euro her. mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Fleischerzeugung im 1. Halbjahr 2015 auf dem Niveau des Vorjahres

Unterschiede zwischen Rind- und Schweinefleisch mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

MeLa zum 25. Mal – Tierschutz und Tierhaltung werden diskutiert – Ernte besser als erwartet

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Statistisches Landesamt Rheinland-Pfalz

Fleischerzeugung nahm um 4,4 Prozent zu

Deutlich mehr Schweine geschlachtet mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern 2014 gestiegen

Zunahme bei Geflügel und Rindfleisch mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

2014 erneut weniger Hausschlachtungen im Land Brandenburg

2014 wurden in Brandenburg 8.610 Schweine hausgeschlachtet. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischproduktion im ersten Quartal 2015 auf Höchststand

In den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands wurde das erste Quartal 2015 mit einem neuen Rekordwert bei der Fleischerzeugung abgeschlossen. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Schweineschlachtungen 2014 auf neuem Rekordniveau

Insgesamt rund 4,96 Millionen Schweine geschlachtet - Auch gewerbliche Rinderschlachtungen leicht ansteigend – Hausschlachtungen rückläufig mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Fleischerzeugung in Sachsen weiter auf niedrigem Niveau

In Sachsen wurden 2014 in den Schlachtereien und bei Hausschlachtungen 171.800 Tiere (ohne Geflügel) geschlachtet, die eine Schlachtmenge von knapp 18.200 Tonnen erbrachten. mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Mehr Rinder aber weniger Schweine als im Vorjahr gewerblich geschlachtet

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Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

Mehr Rinderschlachtungen im Land Brandenburg 2014

Im Jahr 2014 war bei den Rinderschlachtungen in Brandenburg eine Zunahme um 12,4 Prozent auf 38.100 Tiere zu verzeichnen. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleisch­produk­tion in Deutsch­land im Jahr 2014 auf neu­em Höchst­stand

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Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischerzeugung in Bayern geringfügig gestiegen

Zunahme beim Rindfleisch, aber Rückgang beim Schweinefleisch mehr...
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