Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Fleischproduktion-2015

Statistikamt Nord

Starker Strukturwandel im Fleischsektor im Norden

13.06.2023 | 11:36:00 |

Landwirtschaft

| Statistikamt Nord
Im Laufe der vergangenen 20 Jahre waren die Schlachtmengen aller Tierarten in Schleswig-Holstein mehrfachen Veränderungen unterworfen. Die derzeit sinkenden Schlachtzahlen sind das Ergebnis eines starken Strukturwandels im Fleischsektor, so das Statistikamt Nord. mehr...
Die Marblelution Gründer: Sebastian Röttcher, Robert Becker, Stefan Rottensteiner, Tobias Becker (v.l.n.r)

Wagyu-Rinderzucht als profitable Alternative zu Dumpingpreisen und Massentierhaltung

08.09.2022 | 13:01:00 |

Landwirtschaft

| Marblelution
Eine gesunde Gesellschaft braucht eine gesunde Landwirtschaft mehr...
Statistisches Landesamt Rheinland-Pfalz

Mehr Schlachtungen von Importschweinen und Kühen

An den Schlachtstätten in Rheinland-Pfalz wurde die Schweinefleischproduktion 2016 ausschließlich durch vermehrte Schlachtungen von Schweinen, die aus dem Ausland importiert wurden (plus 80 Prozent), auf dem Niveau des Vorjahres gehalten. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Fleischerzeugung 2016 in Sachsen

In Sachsen wurden 2016 in den Schlachtereien und bei Hausschlachtungen 171.200 Tiere (ohne Geflügel) geschlachtet und damit eine Schlachtmenge von knapp 18.300 Tonnen erbracht. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Schlachtungen und Fleischerzeugung 2016

Zahl der Schlachtungen in Thüringen bleibt konstant mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischerzeugung erreicht im Jahr 2016 erneut Höchstwert

Im Jahr 2016 erzielten die deutschen gewerblichen Schlachtunternehmen einen neuen Höchstwert bei der Erzeugung von Fleisch. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischproduktion im 1. Halb­jahr 2016 weiter auf hohem Niveau

mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischerzeugung in Bayern 2015 geringfügig gesunken

Zunahme beim Rindfleisch, Rückgang beim Schweinefleisch mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Leichtes Plus bei Schlachtungen und Fleischerzeugung im ersten Quartal 2016

Schaf- und Rinderschlachtungen mit höheren Zuwachsraten mehr...
Statistisches Landesamt Rheinland-Pfalz

Fleischerzeugung nahm um 2,6 Prozent zu

Die Fleischerzeugung aus gewerblichen und privaten Schlachtungen betrug in Rheinland-Pfalz nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems im Jahr 2015 rund 138.700 Tonnen. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Betriebe produzierten 2015 Fleisch und Fleischerzeugnisse im Wert von 11,1 Milliarden Euro

222 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes stellten im Jahr 2015 Fleisch und Fleischerzeugnisse (einschl. Geflügelfleisch) im Wert von rund 11,1 Milliarden Euro her. mehr...
Statistisches Landesamt Sachsen-Anhalt

Sachsen-Anhalter Fleischerzeugung im Jahr 2015 mit neuem Rekordwert

Im Jahr 2015 wurde in den gewerblichen Schlachtbetrieben Sachsen-Anhalts mit 441.615 Tonnen der bisher höchste Wert bei der Erzeugung von Fleisch erzielt. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Leichter Rückgang bei der Schweinefleischproduktion in Niedersachsen

Im Jahr 2015 wurden in Niedersachsen 18,96 Millionen Schweine geschlachtet. Wie das Landesamt für Statistik weiter mitteilt, waren das 0,2 % weniger als im Jahr 2014, aber 38 % mehr als im Jahr 2005. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Schweineschlachtungen verharren in Brandenburg 2015 auf niedrigem Niveau

Im Jahr 2015 war bei den gewerblichen Schweineschlachtungen im Land Brandenburg eine leichte Zunahme um 0,8 Prozent auf 1,058 Millionen Tiere zu verzeichnen. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Schweineschlachtungen 2015 stagnieren auf hohem Niveau

Baden‑Württemberg: Insgesamt rund 4,94 Millionen Schweine geschlachtet - Gewerbliche Rinderschlachtungen rückläufig mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischerzeugung im Jahr 2015 mit neuem Rekordwert

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Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Betriebe produzierten 2014 Fleisch und Fleischerzeugnisse im Wert von 11,2 Milliarden Euro

214 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes stellten im Jahr 2014 Fleisch und Fleischerzeugnisse (einschl. Geflügelfleisch) im Wert von rund 11,2 Milliarden Euro her. mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Fleischerzeugung im 1. Halbjahr 2015 auf dem Niveau des Vorjahres

Unterschiede zwischen Rind- und Schweinefleisch mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Wieder mehr Schlachtungen in Sachsen

Im 1. Halbjahr 2015 wurden in Sachsen insgesamt rund 84.100 Tiere geschlachtet (ohne Geflügel), wobei fast 9.200 Tonnen Fleisch gewonnen wurde. Das sind 304 Tonnen (3,4 Prozent) mehr als im Vorjahreszeitraum. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

MeLa zum 25. Mal – Tierschutz und Tierhaltung werden diskutiert – Ernte besser als erwartet

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