Neben Fischen und Muscheln wurden im Jahr 2020 in Niedersachsen neuerdings von 2 Betrieben auch Algen in Aquakultur erzeugt, dies berichtet das Landesamt für Statistik Niedersachsen (LSN). mehr...
Im Jahr 2019 wurden in 108 nordrhein-westfälischen Aquakulturbetrieben 984.000 Kilogramm Speisefisch erzeugt. Wie Information und Technik Nordrhein-Westfalen als Statistisches Landesamt anhand jetzt vorliegender Ergebnisse der Aquakulturstatistik mitteilt, waren das 2,6 Prozent weniger als im Vorjahr (2018: 1,01 Millionen Kilogramm). mehr...
Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik wurden im Jahr 2017 von den Speisefisch produzierenden Aquakulturbetrieben in Bayern rund 5.455 Tonnen (t) Speisefisch erzeugt. Dies waren 100 t bzw. 1,8 Prozent weniger als im Jahr zuvor. mehr...
Wie das Landesamt für Statistik Niedersachsen (LSN) mitteilt, bewirtschafteten 3 Betriebe in Niedersachsen ihre Aquakulturanlagen im Jahr 2017 gemäß Zertifizierung nach EU-Ökoverordnung. mehr...
Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik wurden im Jahr 2016 von den Speisefisch produzierenden Aquakulturbetrieben in Bayern rund 5.555 Tonnen (t) Speisefisch erzeugt. Dies waren 337 t bzw. 6,5 Prozent mehr als im Jahr zuvor. mehr...
Im Jahr 2016 erzeugten die baden-württembergischen Aquakulturbetriebe nach Mitteilung des Statistischen Landesamtes insgesamt 2.525 Tonnen (t) Speisefisch, knapp 200 t oder 8 Prozent mehr als im Vorjahr. mehr...
In den sächsischen Aquakulturbetrieben wurden 2015 insgesamt 2.345 Tonnen Speisefische erzeugt. Das entspricht annähernd der Menge aus dem Vorjahr (2.351 Tonnen). mehr...
Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik wurden im Jahr 2015 von den Speisefisch produzierenden Aquakulturbetrieben in Bayern 5.218 Tonnen (t) Speisefisch erzeugt. Dies entspricht rund 400 Gramm pro Einwohner des Freistaats. mehr...