Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Gastronomiebetriebe

Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Neue Antragsphase für Gaststättenförderung im ländlichen Raum

Hinz: Zwei Millionen Euro Fördermittel stehen für Investitionen bereit mehr...
Agrar-PR

Dramatische Einkommensentwicklung im Wirtschaftsjahr 2020/21

23.11.2021 | 11:18:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Auf der Basis der ersten Buchführungsergebnisse stellen die Landwirtschaftskammern ihre Auswertung der ökonomischen Entwicklung landwirtschaftlicher Haupterwerbsbetriebe für das abgelaufene Wirtschaftsjahr 2020/21 vor. mehr...
Statistikamt Nord

Spargel- und Erdbeerernte in Schleswig-Holstein 2020

17.07.2020 | 11:49:00 |

Landwirtschaft

| Statistikamt Nord
Pandemiebedingt unterdurchschnittliche Erträge beim Spargel, normale Ertragserwartungen bei Erdbeeren mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL „Die ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen leisten mit ihrer regionalen Küche einen wichtigen Beitrag zum Erhalt unserer Kulturlandschaft“

Vorstellung des Genussführers 2020 mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Baden-Württemberg ist eine anerkannte Genussregion mit einem unverwechselbaren Profil“

Präsentation des Restaurantführers 2019 der ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen im ‚Haus der Natur‘ in Beuron mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Gastronomie mit regionalen Lebensmitteln / Minister stellt neuen Restaurantführer vor

Minister Peter Hauk MdL: „Immer mehr Menschen folgen dem Trend nach Regionalität. Die ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen sind wichtige Botschafter des Genießerlandes Baden-Württemberg“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Das ‚Schmeck den Süden‘-Frühstück steht für frischen Genuss aus der Region“

‚Schmeck den Süden‘: Vom regionalen Angebot in der Wilhelma profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher sowie Erzeugerinnen und Erzeuger im Land gleichermaßen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Erfolgsgeschichte „Schmeck den Süden“-Gastronomen-Netzwerk: 20 Jahre Genuss und Regionalität

Regionalität ist ein Trend, der bei den Verbraucherinnen und Verbraucher ankommt. Darin liegt großes Potenzial auch für die heimische Gastronomie. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "Verbraucherinnen und Verbraucher müssen auf sichere Lebensmittel vertrauen können"

Bilanz der amtlichen Lebensmittelüberwachung 2015 vorgelegt: 10,8 Prozent der Proben wurden beanstandet mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Bonde stellt neuen Restaurantführer mit mehr als 300 „Schmeck den Süden“-Gastronomiebetrieben vor

Verbraucherminister Bonde: „Die ´Schmeck den Süden`-Gastronominnen und Gastronomen stehen für ein individuelles und regionales Genusserlebnis“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Zum Essen in den Zoo: Ab sofort gibt es Löwen-Gerichte in der Wilhelma"

Bonde zeichnet Gastronomie als Schmeck den Süden-Betrieb aus mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "Verbraucherinnen und Verbraucher müssen auf sichere Lebensmittel vertrauen können"

Ministerium legt Bilanz der Lebensmittelüberwachung 2013 vor: Leichter Rückgang der Beanstandungsquoten // 9,5 Prozent der Proben beanstandet mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Agrarministerium startet Bewerbung für die Brandenburg-Halle auf der Internationalen Grünen Woche 2015

mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Agrarministerium startet Bewerbung für die Brandenburghalle auf der Internationalen Grünen Woche 2014

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: „Beanstandungen bei Lebensmittelkontrollen müssen endlich reduziert werden“

Verbraucherschutzministerium zieht negative Bilanz des 2007 eingeführten Smiley-Projektes – Freiwilliges System hat sich nicht bewährt mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesländer können verpflichtendes Kontrollbarometer einführen

Veröffentlichung von Hygieneverstößen in Gaststätten: Bundesverbraucherministerium sorgt für Klarstellung im Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch und räumt damit letzte Bedenken aus mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Gastronomie kann wichtigen Beitrag leisten zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

Gemeinsame Erklärung des Bundesverbraucherministeriums und des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Keine belasteten Eier mehr auf dem Markt

Die Behörden in Baden-Württemberg haben auf aktuelle Informationen aus Nordrhein-Westfalen über die Lieferung von belasteten Bio-Eiern nach Baden-Württemberg unverzüglich reagiert und den belieferten Betrieb kontrolliert. mehr...
Agrar-Presseportal

Die Ampel ist tot, es lebe die Ampel: Jetzt als Hygiene-Signal an der Restauranttür

26.05.2011 | 10:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Jetzt also wirklich: Die Verbraucherschutzminister der Länder einigten sich am 19. Mai 2011 auf einer Sondersitzung darauf, dass die Ergebnisse der amtlichen Hygienekontrollen künftig verbindlich nach einem bundesweit einheitlichen System veröffentlicht werden. mehr...
Agrar-Presseportal

Remmel: Restaurant-Ampel stärkt Verbraucherinnen und Verbraucher

12.05.2011 | 12:35:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Das NRW-Verbraucherschutzministerium schafft durch die „Restaurant-Ampel" Transparenz bei seiner öffentlichen Kantine. mehr...
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