Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Getreidevermahlung

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Struktur der Mühlenwirtschaft: Getreidevermahlung konstant - Dinkelmehlerzeugung erneut auf Höchststand

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Dinkelmehl-Erzeugung in vier Jahren fast verdoppelt

Nahezu 171.000 Tonnen Dinkelmehl produzierten deutsche Mühlen im Wirtschaftsjahr 2018/19. Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) bestätigt in seinem neuen Bericht zur Struktur der Mühlenwirtschaft 2019 den Trend hin zu Produkten aus Dinkelmehl. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Struktur der Mühlenwirtschaft 2017

Die Getreidevermahlung ist im Wirtschaftsjahr 2016/17 gegenüber dem vorherigen Wirtschaftsjahr erneut leicht gestiegen. Im Vergleich zum Wirtschaftsjahr 2015/16 wurden knapp ein Prozent mehr Getreide vermahlen. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Weichweizen ist das Brot der Mühlen

Die deutschen Mühlen haben im Wirtschaftsjahr 2010/11 (1. Juli bis 30. Juni) mehr Getreide vermahlen als im Vorjahr. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

8,4 Millionen Tonnen Getreide vermahlen

Im vergangenen Wirtschaftsjahr vermahlten 261 Mühlenbetriebe 1,6 Prozent mehr Getreide. Das sind zehn Betriebe weniger als im Vorjahr. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Rasanter Strukturwandel in der Mühlenbranche

Mit der Vermahlung von rund 8,2 Mio. t Brotgetreide sind die Müllereien ein wichtiger Partner der Landwirtschaft. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

8,3 Millionen Tonnen Getreide vermahlen

Im vergangenen Wirtschaftsjahr vermahlten 270 Mühlenbetriebe 3,3 Prozent mehr Getreide. Das sind 32 Betriebe weniger als im Vorjahr. mehr...
Treffer: 7 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.