Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Grillgut

Agrar-PR

Gesünder Grillen: Mehr Gemüse, besser indirekt Grillen und Alufolie meiden

28.08.2023 | 11:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Grillen und Sommer - das gehört zusammen wie Bratwurst und Senf. Es geht aber auch anders, zeigt die aktuelle Ausgabe des Gesundheitsmagazins "Apotheken Umschau". Denn auch Gemüse und Früchte lassen sich hervorragend grillen; und sind eine gesunde Alternative zu Fleisch & Co. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Gesund Grillen – BZfE gibt Tipps

Grillen macht Spaß, fördert die Geselligkeit und ist eine köstliche, nährstoffschonende und fettsparende Art der Zubereitung. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW: Preise für Grillgut im August 2022 teurer als ein Jahr zuvor

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Die Lebensmittelüberwachung im Baden-Württemberg sorgt mit Kontrollen von Kosmetika und Lebensmitteln für sichere Sommerprodukte“

Sonnencreme, Eiskaffee und mariniertes Grillfleisch – sommerliche Produkte im Fokus der Lebensmittelüberwachung mehr...
Agrar-PR

Hohe CO-Vergiftungsgefahr durch Grills und Stromaggregate in Innenräumen

06.05.2022 | 11:42:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Holzkohlegrills und Stromaggregate gehören nicht in geschlossene Räume, es besteht Lebensgefahr. Selbst das Grillen auf dem Balkon kann zu schweren Vergiftungen führen. mehr...
Agrar-PR

Frisches vom Rost: Was sind die heißesten Grilltrends 2022?

21.02.2022 | 11:31:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Nackensteak mit Nudelsalat? Klingt lecker! Doch wer immer nur auf die Klassiker setzt, läuft Gefahr, jede Menge Köstliches zu verpassen. Zum Glück wird die Grillsaison 2022 experimenteller, grüner, weiblicher und smarter - und damit so abwechslungsreich wie nie. Entdecken Sie mit uns die heißesten Trends des Jahres. mehr...
Agrar-PR

Sommer 2021: Ist Veggie Trend auf dem Grill?

13.08.2021 | 20:24:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
63 Prozent der Deutschen wollen Vielfalt und sagen: Bye bye "Meat Only" // Deutliche Unterschiede zwischen Jung und Alt // 34 Prozent sehen in der Ernährung einen Beitrag zum Klimaschutz. Die Grillsaison läuft auf Hochtouren. Noch heißer als die Frage nach Kohle oder Gas ist nur eines: Was wird Trend auf dem Grill? Eine aktuelle Studie liefert das überraschende Ergebnis: 2021 liegt Veggie-Grillen absolut im Trend. mehr...
Agrar-PR

So grillt Deutschland: Würstchen in Thüringen, Tofu in Hamburg

20.07.2021 | 11:56:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
In deutschen Gärten liegen wieder vertraute Gerüche in der Luft: Die Grillsaison ist in vollem Gange. Doch was kommt in diesem Jahr auf den Rost? Wer bleibt Würstchen und Steak treu, wo punktet Gemüse und wie schneiden Veggie-Alternativen ab? Der "Rabobank Food Navigator" zeigt: Ohne Fleisch geht bei den meisten Deutschen nichts. Und einige Bundesländer bleiben ihrem Ruf treu, doch einige fallen aus der Reihe. mehr...
Neues Design, neue Technologien - Die Topmodelle 4 Series Deluxe (UVP : 679 Euro) und 3 Series Premium (UVP: 479 Euro) wurden von Grund auf überarbeitet. Credit: Campingaz

Mit Vollgas in die Grillsaison

15.03.2021 | 11:32:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Neue Designs, neue Technolgien - die Grillsaison kann starten. Credit: Campingaz mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Grillen mit Genuss: Wer ein paar Tipps beherzigt, ist auf der sicheren Seite“

Allergiker sollten Grillgut am besten selbst marinieren mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Hochsaison für Grillfleisch

Fleisch ist für die Allermeisten das bevorzugte Grillgut. mehr...
Thünen-Institut

Grillvergnügen ohne Tropenholz

18.07.2016 | 17:45:00 |

Landwirtschaft

| Thünen-Institut
Innovatives Verfahren ermöglicht es erstmals, Holzkohle routinemäßig auf das verwendete Holz zu überprüfen, Angaben der Anbieter sind nicht immer korrekt. mehr...
Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz

Thüringer Unternehmen auf der ANUGA in Köln

mehr...
Agrar-Presseportal

Köstlich grillen: Marinaden, Saucen und Dips selbstgemacht : Das passt zu Gemüse

26.05.2011 | 10:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Ob solo oder als Beilage zu Grillsteak & Co. - Gemüse macht immer eine gute Figur auf dem Grillbuffet. mehr...
Agrar-Presseportal

Marinaden, Saucen und Dips zum Grillen: Die richtige Beize für Fleisch und Fisch

12.05.2011 | 10:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Fertig gewürzte Grillsteaks aus dem Supermarkt kommen bei bewussten Genießern erst gar nicht in den Einkaufskorb. mehr...
Treffer: 15 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.