Anhand einer Analyse von Wertschöpfungsketten von Agrarprodukten zeigen Forschende, dass Handelsbeziehungen mit der EU neu verhandelt werden sollten mehr...
Forschungsprojekt stellt sich der Frage, wie mehr biodiversitätsschonende Gerichte auf die Tische in Mensen und Kantinen kommen und Gäste bei ihren täglichen Konsumentscheidungen positiv beeinflusst werden können. mehr...
Im Jahr 2022 haben die Aquakulturbetriebe in Deutschland rund 8.600 Tonnen Muscheln erzeugt. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, waren das 39,5 % oder 5.600 Tonnen weniger als im Vorjahr. mehr...
Im Jahr 2021 haben die rund 2.200 Aquakulturbetriebe in Deutschland rund 18.300 Tonnen Fisch erzeugt. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, waren das 1,8 % oder 330 Tonnen weniger als im Vorjahr. mehr...
Rastende Flugreisende und ein Fest rund um Paradies- und andere Äpfel stehen am Wochenende im Mittelpunkt des Geschehens in den Brandenburger Naturlandschaften. mehr...