Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Heilpflanze

Agrar-PR

Wie gesund sind Walnüsse, Hafer, Muskat, Zimt und andere Gewürze?

30.11.2021 | 12:21:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Gewürze sind nicht nur Balsam für die Seele, sondern auch gesund In den Wochen vor Weihnachten heißt es alle Jahre wieder: Backen, was das Zeug hält! Dabei unverzichtbar sind Gewürze wie Muskat, Zimt oder Nelken - die zwar auch ganzjährig zum Einsatz kommen, in Kombination aber wunderbar weihnachtliche Aromen zaubern. Solche Gewürze sind aber nicht nur lecker, sondern haben oft gesunde Eigenschaften (beim nicht übermäßigen Verzehr!). mehr...
Thüringer Landesamt für Landwirtschaft und Ländlichen Raum

Anbau mit Tradition – Heilpflanzen aus Thüringen

Deutschlands größte Kamillefelder werden jetzt geerntet mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

20.700 Tonnen Ingwer im Jahr 2019 importiert

Im Jahr 2019 wurden 20.700 Tonnen Ingwerwurzeln im Wert von 43 Millionen Euro nach Deutschland importiert. Dies entspricht einer Menge von 250 Gramm Ingwer pro Kopf, gemessen an der Bevölkerung Deutschlands. mehr...
Universität Hohenheim

Stevia & Verbraucherakzeptanz: Uni Hohenheim bittet um Teilnahme an Online-Umfrage

27.12.2016 | 09:00:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Natürlicher Süßstoff: Universität Hohenheim untersucht Verbraucherinteresse an Stevia-Produkten / Studierende forschen in einem Humboldt reloaded-Projekt. mehr...
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen

Aufbau genetischer Erhaltungsgebiete für Wildpflanzenarten in Deutschland

Julius Kühn-Institut koordiniert neues Projekt zur Erhaltung von Wildselleriearten (Apium und Helosciadium) in ausgewiesenen Gebieten als Bestandteil eines Netzwerkes genetischer Erhaltungsgebiete in Deutschland (GE-Sell) mehr...
Universität Hohenheim

Kosmetik & Heilmittel: Bedarf an Wildkräutern boomt – und schützt Naturlandschaften

09.12.2013 | 08:10:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Fachleute begrüßen wachsende Beliebtheit von Naturprodukten auf Kräuterbasis bei Fachtagung des Netzwerks Kräuter BW an Universität Hohenheim. mehr...
Agroscope

Pueraria – eine erstaunliche Bohnenpflanze

07.02.2013 | 10:45:00 |

Landwirtschaft

| Agroscope
Pueraria, auch Kudzu genannt (Pueraria lobata, Willd. Ohwi., Fabaceae), gehört gemäss IUCN* weltweit zu den 100 aggressivsten invasiven Neophyten. mehr...
Agrar-Presseportal

Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Kerbel: Feines Würzkraut für Suppen, Salate und Saucen

26.05.2011 | 10:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Auf den ersten Blick sieht Kerbel (Anthriscus) der Petersilie (Petroselinum crispum) sehr ähnlich. mehr...
Agrar-Presseportal

Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Thymian

18.05.2011 | 12:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Der Thymian (Thymus vulgaris) gehört zu den feinen Kräutern der französischen Küche. Zusammen mit Schnittlauch, Kerbel, Petersilie und Estragon bildet er die Basis für die Gewürzmischung "Fines herbes". mehr...
Agrar-Presseportal

Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Schnittlauch

29.04.2011 | 12:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Schnittlauch (Allium schoenoprasum) ist neben Petersilie das bekannteste Küchenkraut. mehr...
Agrar-Presseportal

Spargel muss quietschen

13.04.2011 | 08:14:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Top-Qualität macht Spargel erst zur wahren Delikatesse, so die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen. Frischer Spargel hat eine glänzende Schale, ist knackig-saftig, hat geschlossene Köpfe und helle, frische und saftige Schnittflächen. mehr...
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Lukratives Heil- und Suchtmittel

Tabak ist Pflanze des Monats August 2010 mehr...
Treffer: 12 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.