Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Herkunft

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ernährungsstrategie in der Praxis: Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung

Bundesminister Özdemir besucht erstes Foodsharing-Café Deutschlands mehr...
Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg

Aufnahmen von Wildtierkamera zeigen Wolf im Landkreis Böblingen

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Agrar-PR

Winter- und Spätfröste problematisch für Klimabaumarten

04.04.2024 | 12:36:00 |

Umwelt

| Agrar-PR
Harte Winter sowie Temperaturen um den Gefrierpunkt im späten Frühjahr erhöhen das Risiko von Blatt- und Gewebeschäden. Anbauversuche mit Exoten auch in Thüringen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Mit Genuss und gutem Gewissen: Ostern feiern mit regionalen Produkten aus Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Das Osterfest ist ein guter Anlass sich kulinarisch etwas zu gönnen und gleichzeitig unsere engagierten regionalen Gastronomen sowie Landwirte zu unterstützen“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Lebensmittelüberwachung kontrolliert wieder österliche Produkte wie Eier, Spargel oder Lammfleisch

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Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg

Bildaufnahmen zeigen Wolf im Alb-Donau-Kreis und im Land-kreis Konstanz

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Frühjahr-Agrarministerkonferenz (AMK) zu Entbürokratisierung der Landwirtschaft

Minister Peter Hauk MdL: „Als Land erwarten wir, dass die neuen Vorschläge der EU, die Konditionalitäten und die GÖLZ-Standards zu vereinfachen, vom Bund Eins zu Eins umgesetzt werden“ mehr...
Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg

Wolf im Hohenlohekreis gesichtet

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Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg

Urinprobe bestätigt Wolf in Gemeinde Essingen im Ostalbkreis

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Baden-Württemberg ist beim Ausbau des Ökolandbaus auf einem guten Weg

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Fleischproduktion 2023, Fleischproduktion

Fleischproduktion im Jahr 2023 um 4 % gesunken

Rückgang im siebten Jahr in Folge: Schlachtunternehmen erzeugen 6,8 Millionen Tonnen Fleisch und damit 280 200 Tonnen weniger als 2022 mehr...
Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg

Fotoaufnahmen zeigen Wolf in der Gemeinde Bad Ditzenbach

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Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg

Gerissene Ziegen in Schramberg: Bisher unbekannter Wolfsrüde als Verursacher nachgewiesen

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Pflanzenschutzmittelrückstände

Lebensmittel nur geringfügig mit Pflanzenschutzmitteln belastet

15.01.2024 | 14:38:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
BVL-Auswertung für 2022: Deutliche Unterschiede bei den Kulturen mehr...
DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.)

EPP-Congress 2024: How to engage the Consumer?

Jahrestreffen der European Pig Producers (EPP) – 29. bis 31. Mai 2024 in Nantes (Frankreich) – Im Fokus: Strategien der Verbraucherkommunikation – Anmeldungen ab sofort möglich mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Adventskalender, Weihnachtsbäckerei, Entenbraten und mehr im Fokus der Lebensmittelüberwachung

Minister Peter Hauk MdL: „Die Untersuchungen weihnachtlicher und winterlicher Produkte gewährleisten den Verbraucherinnen und Verbrauchern einen unbeschwerten Genuss in der Adventszeit“ mehr...
Universität Hohenheim

Neue internationale Initiative erforscht Wildtier-Malaria

13.12.2023 | 11:51:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Wissenschaftler:innen der Universitäten Bielefeld und Hohenheim koordinieren das Netzwerk in Deutschland mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

11,6 Millionen Tonnen CO2-Äquivalent 2022 durch Biokraftstoffe eingespart

Im Quotenjahr 2022 produzierte die Branche knapp vier Millionen Tonnen Biokraftstoffe für den deutschen Markt; das entspricht rund 140 Petajoule. mehr...
Universität Hohenheim

Fleisch und Eier: Zweinutzungshühner schmecken besser

11.12.2023 | 10:59:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Kein „Entweder-Oder“, sondern „Und“ − Zweinutzungshühner liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

LALLF: Einführung der Kernspinresonanzspektroskopie

Das Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei MV in Rostock findet alles in Lebensmitteln. Heute wurde hier der neue Kernresonanzspektrometer namens AVANCE NEO 400 Foodscreener eingeweiht. Dieser soll künftig nicht nur die kleinsten Spuren von Lebensmittelverunreinigungen aufspüren, sondern auch Auskunft über Herkunft und Alter der Proben geben können. mehr...
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