Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Hygieneanforderungen

Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Mehrweg gewinnt an Fahrt – Beratungs- und Vernetzungsstelle Verpackungsreduktion identifiziert weitere Schwerpunkte und setzt Arbeit fort

Das Thema Mehrweg hat mit der Einführung der Mehrwegangebotspflicht im To-Go Bereich in diesem Jahr neue Relevanz bekommen. Gastronomie und Lieferdienste sind dazu verpflichtet, ihren Kundinnen und Kunden zusätzlich zu Einwegverpackungen aus Kunststoff eine Mehrwegalternative sowohl für den Verzehr vor Ort als auch für die Mitnahme von Speisen und Getränken anzubieten. Beratung bei der Umsetzung der Mehrwegangebotspflicht bietet die „Beratungs- und Vernetzungsstelle Verpackungsreduktion in Brandenburg“ (BVVB) an der Hochschule für Nachhaltige Entwicklung in Eberswalde, die seit April 2021 vom Umweltressort gefördert wird. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Lebensmittel sind kostbar und gehören nicht in die Tonne. Das Land Baden-Württemberg setzt sich gegen die unnötige Verschwendung von Lebensmitteln ein“

Zentrale Anlaufstelle Baden-Württemberg zur Unterstützung des Handels und anderer Organisationen bei der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ist gestartet mehr...
Logo Messeduo expoSE & expoDirekt

HEPRO zeigt auf der expoSE die Optimierung der vertikalen Schälmaschinen für noch bessere Handhabung und mehr Zeitersparnis

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Trinkwassersicherheit hat auch beim Energiesparen höchste Priorität“

Möglichkeiten des Energiesparens bei der Warmwasser-bereitstellung mehr...
Agrar-PR

Höchste Hygienestandards beim Lebensmittel Fisch - anspruchsvolle Anforderung an die amtliche Kontrolle

04.05.2021 | 11:26:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
LAVES Institut für Fische und Fischereierzeugnisse Cuxhaven bietet Fort-bildung bundesweit an mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Für Hygiene, Krankheitserreger und Rückstände beim Lebensmittel Fisch sensibilisieren - Fortbildung für tierärztliche Sachverständige aus gesamtem Bundesgebiet in Cuxhaven und Bremerhaven

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Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

ELER-Projekt des Monats Juli: Melker drücken die Schulbank

Das Brandenburger Landwirtschaftsministerium stellt regelmäßig ein Förderprojekt in den Mittelpunkt, das aus dem Agrarfonds ELER (Europäischer Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raumes) unterstützt wird. mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Gefahren und Risiken beim Lebensmittel Fisch - Fortbildung in Cuxhaven für Lebensmittelkontrolleure aus dem gesamten Bundesgebiet

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ein Jahr nach dem EHEC-Ausbruch in Deutschland - Die Bundesminister Aigner und Bahr ziehen Bilanz

„Größter EHEC-Ausbruch in Deutschland wurde erfolgreich bewältigt – Der Bund optimiert die Zusammenarbeit der Behörden zum Schutz der Bürgerinnen und Bürger" mehr...

Aeikens: Direktvermarkter sind Botschafter der Landwirtschaft

Nach Auffassung von Landwirtschaftsminister Dr. Hermann Onko Aeikens braucht Sachsen-Anhalt mehr Direktvermarkter. mehr...

Aktuelles zur Tierhaltung auf der DLG-Wintertagung

Milch-, Schweine- und Eiererzeugung sowie Klauengesundheit im Fokus – Öffentliche Ausschusssitzungen am 12. und 13. Januar 2010 in Berlin mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Deutsches Schweinefleisch als echter Exportschlager

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Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Genuss ohne Reue an Niedersachsens Eistheken

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