Umweltministerin Priska Hinz: „Mit der Veröffentlichung von Hygienemängeln in hessischen Restaurants sorgen wir für Transparenz und stärken den Verbraucherschutz.“ mehr...
Verbraucherinnen und Verbraucher haben ab sofort die Möglichkeit, sich anhand von Hygienediagrammen über den Zustand der Hygiene in Lebensmittelunternehmen in MV zu informieren. mehr...
Bonde: „Ob Aluminium im Laugengebäck oder Pferdefleisch in der Lasagne - schlagkräftige Lebensmittelüberwachung schützt vor Gesundheitsrisiken und Täuschung“ - Grün-Rot stärkt Lebensmittelüberwachung personell und finanziell mehr...
Bonde: „Lebensmittel- und Futtermittelüberwachung kontrolliert wirkungsvoll auf allen Stufen der Herstellung“ - Landesregierung setzt Personalaufbau in der Lebensmittelüberwachung fort mehr...
Ministerium zieht erste Bilanz des neuen Verbraucherportals zur Lebensmitteltransparenz – Skandale um Pferdefleisch und Legehennen unterstreichen Notwendigkeit von Transparenz mehr...
2012 gab es in Einrichtungen der Schul- und Kita-Verpflegung Mecklenburg-Vorpommerns keinen Erkrankungsfall, der auf die Gemeinschaftsverpflegung zurückzuführen war. mehr...