Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Inhaltsstoffe-Milch

Universität Hohenheim

So schmeckt nachhaltig: Hohenheimer Food-Start-ups auf der Bundesgartenschau 2023

24.08.2023 | 11:48:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
1.-3. September 2023: Verkostungs-Aktion mit nachhaltigen Lebensmitteln von Start-ups der Universität Hohenheim in Stuttgart auf der BUGA 23 Mannheim, U-Halle im Spinelli-Park mehr...
Agrar-PR

Pflanzendrinks und fleischlose Burger: Das steckt in Ersatzprodukten

15.03.2022 | 16:57:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Das Konzept der nachhaltigeren Ernährung beinhaltet, weniger tierische Lebensmittel und mehr Pflanzliches zu essen. Ressourcenschonender Konsum sowie die Förderung der eigenen Gesundheit sind dabei wichtige Ziele. Der Einzelhandel erweitert sein Angebot entsprechend. TÜV SÜD gibt einen Überblick zu diesen Innovationen. mehr...
Agrar-PR

Die Verfütterung von „Sperrmilch“ an Kälber kann Antibiotikaresistenzen verstärken

24.02.2021 | 11:20:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Die Verwendung antimikrobieller Medikamente mit der Folge der Entstehung antibiotikaresistenter Bakterien ist ein globales Gesundheitsproblem, das Menschen, Tiere und die Umwelt betrifft. Einen möglichen, diese Problematik beeinflussenden Faktor, nahm nun ein ExpertInnenteam der Vetmeduni Vienna genauer unter die Lupe, und zwar die sogenannte Sperrmilch – Milch, die nicht die rechtlichen Anforderung an ein Lebensmittel erfüllt (für den menschlichen Verzehr „gesperrt“ ist), und daher gerne an Kälber verfüttert wird. Laut den ForscherInnen sollten mögliche negative Folgen dieser Fütterungspraxis eine stärkere Beachtung finden und Alternativstrategien erforscht werden. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Digitales Experimentierfeld „Milch“ in Grub

Millionen-Förderung vom Bund mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Grünfutter beeinflusst Milch-Inhaltsstoffe positiv

Nach dem Winter ist es nun soweit: Die Stalltüren öffnen sich und ein großer Teil der rund 4,2 Millionen Kühe in Deutschland darf wieder hinaus auf die Weiden. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

M-V entwickelt neues Modell zur Tierwohlbestimmung bei Milchkühen

mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

„Allergenkennzeichnung konsequent umsetzen“

Bundesernährungsminister Schmidt zum Tag der Lebensmittel-Allergie mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Kennzeichnungsvorschriften der neuen EU-Lebensmittelinformationsverordnung gelten nicht für die gelegentliche Handhabung, Zubereitung und Lagerung von Lebensmitteln sowie Speisenzubereitung durch Privatpersonen

Die Kennzeichnungsvorschriften der europäischen Lebensmittelinformationsverordnung gelten nur für Lebensmittelunternehmen. Das hat das NRW-Verbraucherschutzministerium jetzt klargestellt. mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Milchverarbeitung: Energie sparen mit Konzentraten

Wissenschaftler entwickeln neue Technologien für die Milchverarbeitung mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Mit Milch durch den Tag

Als ideale Komponenten einer leckeren und bedarfsgerechten Ernährung für ältere Menschen bietet sich die Vielfalt der Milchprodukte an. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Milch macht schön!

Schönes mit Milch und Schönheit aus Milch präsentiert die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen (LVN) auf der Verbraucherausstellung infa in Hannover. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Milch-Ideen auf der IdeenExpo in Hannover

Milch steht für pure Natur, gleichzeitig aber bietet sie Stoff für spannende Experimente der Alltagschemie. mehr...
Agrar-Presseportal

Sichere Lebensmittel vom Feld bis auf den Tisch

21.01.2011 | 14:09:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
„Vom Feld auf den Tisch“ - unter diesem Motto präsentiert sich das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. mehr...
Agrar-Presseportal

Sonderschau des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz auf der Grünen Woche

20.01.2011 | 12:35:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Auf der 76. Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin vom 21. bis 30. Januar beteiligt sich das BMELV erneut mit einer Sonderschau unter dem Motto "Lebensqualität schafft Zukunft - nachhaltig, vielfältig und innovativ" in der Halle 23a. mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Kuuhle Köstlichkeiten aus Milch

mehr...
Bayerischer Bauernverband

BBV-Unterschriftenaktion für wahre Lebensmittel erfolgreich Lebensmittel-Imitate: Bauernverband begrüßt Kennzeichnungspflicht

18.06.2010 | 00:00:00 |

Ernährung

| Bayerischer Bauernverband
mehr...
DLG Feldtage

Deutsche Saatveredelung AG

19.05.2010 | 11:00:00 |

Landwirtschaft

| DLG Feldtage
Weissenburger Straße 5, 59557 Lippstadt, Fon: 02941/2960, Fax: 02941/296100 mehr...
Deutscher Bauernverband

Milch: Original ist klarer Sieger

23.12.2009 | 00:00:00 |

Ernährung

| Deutscher Bauernverband
Sojagetränke sind keine Milch mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Aigner fördert Einsatz von Hochdrucktechnologie in der Lebensmittelerzeugung mit 1,7 Millionen Euro

mehr...

Kuuhle Köstlichkeiten aus Milch

mehr...
Treffer: 26 | Seite 1 von 2 
1  ...2


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.