Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Inlandsbedarf

Eierverbrauch (c) BLE

Eierverbrauch steigt um sechs Eier pro Kopf

Der Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern stieg 2023 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) auf 236 Eier und liegt damit in etwa auf dem Niveau von 2019. Die Erzeugung von Konsumeiern im Inland sank hingegen um 119 Millionen Eier – was unter anderem zu gut sechs Prozent mehr Importen an Schaleneiern und Eiprodukten sowie zu einem niedrigeren Selbstversorgungsgrad von 73 Prozent führte. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Fleischverzehr 2022 auf Tiefstand

Die vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) zeigen, dass sich der langfristige Trend zu einem geringeren Fleischverzehr auch 2022 fortsetzt hat. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Verbrauch von Eiern sinkt auf 230 Stück pro Person

Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern sank 2022 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) um drei Eier und liegt mit 230 Eiern auf dem Niveau von vor fünf Jahren. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Versorgungsbilanz Fleisch 2021: Pro-Kopf-Verzehr sinkt auf 55 Kilogramm

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sank im Vergleich zu 2020 um 2,1 Kilogramm und liegt damit auf einem neuen Rekordtief seit Berechnung des Verzehrs 1989. Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sank im Vergleich zu 2020 um 2,1 Kilogramm und liegt damit auf einem neuen Rekordtief seit Berechnung des Verzehrs 1989. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Mehr Eier aus heimischer Produktion

Der Selbstversorgungsgrad mit im Land erzeugten Eiern war 2019 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) so hoch wie seit 14 Jahren nicht mehr. Der Pro-Kopf-Verbrauch stieg auf 236 Eier pro Person. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Tomatenverzehr bleibt mit 25 Kilogramm konstant

Ob Tomatensaft, -mark oder in getrockneter Form: Mit 16,4 Kilogramm pro Kopf liegt der Verzehr verarbeiteter Tomaten bei rund 66 Prozent. Bei Frischware sind Fleischtomaten wieder mehr gefragt. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

20,6 kg pro Kopf verzehrt: Tomaten sind der Deutschen liebstes Gemüse

Rund 1,7 Millionen Tonnen frische und verarbeitete Tomaten aßen die Deutschen im Wirtschaftsjahr 2012/2013. mehr...
Agrar-Presseportal

2011/12: Hohes Produktions- und Versorgungsniveau bei pflanzlichen Nahrungs- und Futtermitteln

29.04.2013 | 15:40:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
In der Saison 2011/12 wurden in Österreich 5,7 Mio. t Getreide (+18%), 528.600 t Obst (+23%), 775.200 t Gemüse (+19%), 816.100 t Kartoffeln (+21%), 383.800 t Ölsaaten (+9%) und 3,5 Mio. t Zuckerrüben (+13%) geerntet. mehr...
Agrar-Presseportal

Die beliebtesten Apfelsorten in Niedersachsen sind Elstar und Jonagored

02.02.2011 | 13:45:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
In Niedersachsen bewirtschafteten die Obstbauern 2010 eine Fläche von 7.836 ha mit Apfelbaumpflanzungen, eine Fläche, die mehr als doppelt so groß ist wie das Steinhuder Meer. mehr...
Deutsches Maiskomitee e.V. (DMK)

Vermehrungsfläche für Saatmais auf Rekordniveau

Die Vermehrungsfläche von Saatmais klettert in diesem Jahr auf rekordverdächtige 3.754 ha. mehr...
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