Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Kartoffelchips

Agrar-PR

Viel Mittelmaß an Autobahn-Rastanlagen

12.07.2023 | 12:07:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Erster ADAC Test seit zehn Jahren / hohe Preise größtes Ärgernis / gute Bewertungen für Sanitäranlagen / Gastronomie teils unzuverlässig mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Bestimmte Oliven-Konserven weisen überraschend hohe Gehalte an Acrylamid auf“

Neue Untersuchungsergebnisse zur Acrylamidbelastung von Oliven mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Vergolden statt verkohlen - wer diese einfache Regel beachtet, kann auch zu Hause Gemüsechips selbst gut zubereiten“

Das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Stuttgart hat im Rahmen einer Projektarbeit die Acrylamid-Bildung bei der Herstellung von Gemüsechips im Backofen untersucht. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Vermeintlich gesunde Gemüsechips sind keine echte Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips“

Hauk drängt Lebensmittelwirtschaft bei Acrylamid in Gemüsechips zu Minimierungsstrategie und rät Verbrauchern zu maßvollem Verzehr mehr...
Agrar-Presseportal

Einheitliches europäisches Niveau für die Überwachung der Acrylamid-Belastung in Lebensmitteln

10.10.2011 | 12:05:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes gilt in Deutschland seit 2002 ein vom Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) entwickeltes Acrylamid-Minimierungskonzept mit nationalen Signalwerten. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Dr. Gerd Müller mit Wirtschaftsdelegation in Marokko

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: "Heimische Öko-Landwirte haben das Vertrauen der Verbraucher verdient"

Minister Hauk stellt Ergebnisse zum bundesweit einzigartigen Ökomonitoring vor mehr...
Universität Hohenheim

Besser, energiesparend und hoch aromatisch: Forscher arbeiten an Gewürzen der Zukunft

24.08.2009 | 16:40:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Schwergewichte der Forschung: Rund eine Viertel Million Euro für neues Projekt der Universität Hohenheim mehr...
Treffer: 8 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.