Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Kartoffelerzeugnisse

Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW: Außenhandel mit landwirtschaftlichen Erzeugnissen rückläufig

Ölfrüchte und Öle führen bei Importen, beim Export sind es Futtermittel und Kartoffeln und Kartoffelerzeugnisse. Der Export von Fleisch und Fleischwaren ist um fast 22 Prozent gesunken. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Höchster Verbrauch von Pommes und Co. seit 1990/91

Im Wirtschaftsjahr 2022/23 verbrauchten die Deutschen vier Kilogramm weniger Speisefrischkartoffeln als im Vorjahr. Pommes, Kartoffelsalat, Chips und Co. lagen hingegen im Trend. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW hat mit 28.700 Hektar die bundesweit größte Gemüseanbaufläche

Im Jahr 2022 haben nordrhein-westfälische Gemüsebauern auf einer Fläche von 28.700 Hektar Gemüse im Freiland angebaut; das entspricht etwa der Fläche der Stadt Dortmund. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Bundesbürger essen wieder weniger Speisefrischkartoffeln

Nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) verbrauchte im Wirtschaftsjahr 2021/22 jede Bundesbürgerin und jeder Bundesbürger 20,3 Kilogramm Speisefrischkartoffeln (-3,7 Kilogramm) und 35,8 Kilogramm Kartoffelerzeugnisse, wie Pommes frites, Kartoffelsalat oder Chips (+200 Gramm). mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Kartoffelbilanz 2020/21: Weniger Kartoffelerzeugnisse, mehr Frischkartoffeln verbraucht

Insgesamt 59,4 Kilogramm Kartoffeln verbrauchte jeder Bundesbürger im Wirtschaftsjahr 2020/21 – zwei Kilogramm mehr als im Vor-jahr. Dabei sank der Pro-Kopf-Verbrauch von Kartoffelerzeugnissen, wie Pommes frites, Kartoffelsalat oder Chips, um 400 Gramm. Der Verbrauch von Speisefrischkartoffeln stieg hingegen um rund drei Kilogramm pro Person und liegt nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) bei 24,2 Kilogramm. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Kartoffeln: Erträge erstmals wieder über 40 Tonnen pro Hektar – Verbrauch stieg um zwei Kilogramm pro Person

Die Trockenheit machte den deutschen Kartoffelerzeugerinnen und -erzeugern auch 2020 zu schaffen. mehr...
Agrar-PR

Corona-Krise: BOGK fordert neue Wertschätzung für Kartoffeln und Kartoffelverarbeitungsprodukte in Deutschland

16.06.2020 | 12:30:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Deutscher Kartoffelmarkt stark von Corona-Krise betroffen mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Trotz Trockenheit: Deutschland bleibt Nummer 1 im Kartoffelanbau

Für den Kartoffelanbau war die Ernte 2019, wie auch die des Vorjahres, von extremer Trockenheit geprägt. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

Wert von über 2,5 Milliarden Euro industriell hergestellt

59 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes stellten im Jahr 2018 Obst- und Gemüseerzeugnisse im Wert von 2,55 Milliarden Euro her. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

Obst- und Gemüseerzeugnisse im Wert von 1,87 Milliarden Euro wurden 2014 in NRW industriell hergestellt

58 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes stellten im Jahr 2014 Obst- und Gemüseerzeugnisse im Wert von 1,87 Milliarden Euro her. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

2013 wurden Obst- und Gemüseerzeugnisse im Wert von 1,85 Milliarden Euro industriell hergestellt

56 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes stellten im Jahr 2013 Obst- und Gemüseerzeugnisse im Wert von rund 1,85 Milliarden Euro her. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

28,3 Prozent der bundesweit produzierten Obst- und Gemüseerzeugnisse wurden 2012 in NRW hergestellt

53 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes stellten im Jahr 2012 Obst- und Gemüseerzeugnisse im Wert von rund 1,9 Milliarden Euro her. mehr...
Agrar-Presseportal

Mehr Pizza aus der Truhe: Tiefkühlkost immer beliebter

29.04.2011 | 12:40:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Tiefkühlprodukte liegen im Trend: Jeder Bürger hat im Jahr 2010 durchschnittlich rund 40 kg Lebensmittel aus der Tiefkühltruhe gegessen. mehr...
Treffer: 13 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.