Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Kochen

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Frühstart im Garten – jetzt Ackerbohnen aussäen

mehr...
Rheingas

Testsieger: Rheingas erneut als bester Flüssiggasanbieter 2024 ausgezeichnet

06.03.2024 | 10:00:00 |

Energie

| Agrar-PR
Rheingas ist erneut Spitzenreiter der Branche und bestätigt seine führende Position im jüngsten, unabhängigen Vergleich deutscher Flüssiggasanbieter. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

CO2-Emissionen beim Heizen binnen 20 Jahren um 12 % gesunken

30.01.2024 | 09:07:00 |

Umwelt

| Statistisches Bundesamt (Destatis)
mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Landwirtschaft macht gutes Essen: Nachhaltig!

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft zeigt auf der Grünen Woche 2024 die Vielfalt der Agrar- und Ernährungswirtschaft mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Hauk ruft an Weihnachten zum Kauf regionaler Produkte und zu mehr Wertschätzung für Lebensmittel auf / Tipps gegen Lebensmittelverschwendung an den Feiertagen

Minister Peter Hauk MdL: „Weihnachten ist die Zeit für Genuss. Beim Einkauf von Lebensmitteln sollte man auf Regionalität und Saisonalität achten. So tut man sich, der heimischen Landwirtschaft und der Umwelt etwas Gutes!“ mehr...
Agrar-PR

Luftqualität in der Weihnachtszeit

18.12.2023 | 15:54:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Forschung der TU Berlin zu Ultrafeinstaubbelastungen durch Kerzen und Kochen in Innenräumen mehr...
Agrar-PR

Gesellig, genussvoll, gefährlich? Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist

18.12.2023 | 11:12:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Lebensmittelbedingte Infektionen mit Campylobacter-Bakterien lassen sich durch gute Küchenhygiene vermeiden mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Hausschlachten: Wissen, was in der Wurst ist

Alles fing damit an, dass die Bregenwurst zum Grünkohl ihm nicht so schmeckte wie früher. „Selbst gemacht schmeckt einfach besser“, stellte Carsten Bothe aus Bockenem für sich fest und ließ Taten folgen. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Agrarministerin Michaela Kaniber: „Gerade wegen des Klimawandels ist heimisches Gemüse die nachhaltigere Alternative“

58. Herbsttagung Deutscher Gemüsebau mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche – Vielfalt für Ernährungssicherung und Nachhaltigkeit

Auf der Grünen Woche 2024 dreht sich am Gemeinschaftsstand der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und des Lebensmittelverbands Deutschland vom 19. bis 28. Januar alles um das Thema Vielfalt: Lebensmittelvielfalt als Voraussetzung für die Ernährungssicherung und als Basis für die Ermöglichung persönlicher Vorlieben, aber auch Vielfalt in der Umsetzung langfristiger Nachhaltigkeitsstrategien. mehr...
Logo expoSE

KÄLTERUDI präsentiert Neuheiten für Kochen, Pasteurisieren und Gefrieren

mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Aufwärmen mit einer heißen Suppe

Beim nasskalten Wetter der letzten Tage ist eine heiße Suppe genau das Richtige, um sich aufzuwärmen, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). mehr...
Agrar-PR

Das Mikrobiom - Unerforschtes Multitalent

17.10.2023 | 11:50:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Billionen von Untermietern besiedeln unseren Körper. Die Forschung steht noch am Anfang. Was wissen wir schon? Und wie können wir das Mikrobiom verbessern? mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Sabine Kurtz MdL: „Das Kochen mit geretteten Lebensmitteln bewahrt wertvolle Lebensmittel vor der Tonne.“

Landesweite Aktionswoche ‚Lebensmittelretter – neue Helden braucht das Land‘ startet mit Retter-Koch-Event mehr...
Agrar-PR

QS-Studie Lebensmittelsicherheit: Vertrauen ist da, Aufklärung notwendig

27.09.2023 | 12:21:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Repräsentative forsa-Befragung zeigt auf, wie die Deutschen zur Lebensmittelsicherheit stehen mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Weniger Lebensmittel wegwerfen – Aber wie konkret?

Die Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! von Zu gut für die Tonne! steht in diesem Jahr unter dem Motto „Kochen und Essen nach Maß“. Denn in den Privathaushalten Deutschlands werden häufig zu große Portionen gekocht, die anschließend im Müll landen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Sabine Kurtz MdL: „Regionales Einkaufen von Lebensmitteln mit nachvollziehbarer Herkunft und Qualität aus Baden-Württemberg gewinnen an Bedeutung“

Hochwertige Lebensmittel aus Baden-Württemberg auch auf Ihren Wochenmärkten mehr...
Agrar-PR

Schichtarbeit mit Diabetes: Darauf sollten Sie achten

19.07.2023 | 11:51:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" gibt Tipps, wie Nachtarbeiter ihren Blutzucker im Griff behalten können mehr...
Agrar-PR

Warum Kochen auch gut für die Seele ist

14.07.2023 | 12:11:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Kochen ist viel mehr als etwas Leckeres auf dem Teller. Kochen nützt der Seele, ist Therapie, Emotion und für viele auch Erinnerung. In der großen Titelgeschichte macht die aktuelle Ausgabe des Apothekenmagazins "Senioren Ratgeber" Lust aufs Selberkochen und zeigt: Es muss nicht immer perfekt sein! mehr...
Deutscher Bauernverband

Von- und Miteinander lernen: Junglandwirteaustausch mit Uganda erfolgreich beendet

13.07.2023 | 11:30:00 |

Landwirtschaft

| Deutscher Bauernverband
Nach drei Monaten „Arbeiten und Leben“ auf landwirtschaftlichen Betrieben in Uganda und Deutschland kehren die 17 Teilnehmenden um viele Erfahrungen reicher in ihre Heimatländer zurück. Damit kommt die erste Austauschrunde des International Young Farmers‘ Exchange Program (IYFEP) zum Ende. mehr...
Treffer: 270 | Seite 1 von 14 
123456  ...14


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.