Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lagerf?higkeit

Agrar-PR

Der Papiersack: nachhaltig von der Rohstoffgewinnung bis zum Lebensende

08.02.2023 | 11:58:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Trotz Inflation und Wirtschaftskrise legen zwei von drei Verbrauchern Wert auf eine nachhaltige Verpackung, so das Ergebnis einer aktuellen Studie . Auch bei industriellen Verpackungen gehört Nachhaltigkeit zu den wichtigsten Auswahlkriterien. Als biobasierte und recyclingfähige Verpackung, die fast ausschließlich aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt wird, hat der Papiersack optimale Voraussetzungen. Aber da ist noch mehr: Die Sackpapier- und Papiersackindustrie arbeitet innerhalb aller Prozessschritte seiner Herstellung kontinuierlich daran, Ressourcen zu schonen, Umweltauswirkungen zu minimieren und gleichzeitig den Produktschutz zu erhöhen – und das schon immer. mehr...
Agrar-PR

Tag der Möhre am 04. April 2022: Von Farbenpracht und Vielfalt

30.03.2022 | 12:13:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
So kurz vor Ostern ist die Möhre in aller Munde. Nun hat sie am 04. April 2022 auch ihren eigenen Ehrentag. Das beliebte orange Gemüse überzeugt dabei nicht nur mit dem nussig-süßlichen Geschmack, sondern auch mit seiner Vielfalt. mehr...
Logo Messeduo expoSE & expoDirekt

Neuer hochkonzentrierter Kalium-Dünger mit Biostimulanzien zur Verbesserung der Fruchtfärbung 

mehr...
Agrar-PR

Mit dem Papiersack die Klimaziele erreichen

08.09.2021 | 11:25:00 |

Umwelt

| Agrar-PR
Die EU gibt ambitionierte Ziele für die Dekarbonisierung Europas vor. Bis 2030 sollen die Emissionen um mindestens 55% unter den Wert von 1990 reduziert werden. 20 Jahre später steht sogar Klimaneutralität auf der Agenda. Dieser Beitrag zeigt auf, mit welchen Maßnahmen die Gemeinschaft Papiersackindustrie e.V. (GemPSI) ihre Verpackungslösungen, Produktions- und Lieferprozesse noch nachhaltiger gestalten möchte, um die grüne Null zu erreichen – und warum Papiersäcke die richtige Wahl für Abfüller sind, die eine klimafreundliche Verpackung suchen. mehr...
Universität Hohenheim

Bioeconomy Award: Künftige H-Milch soll mehr Geschmack & Nährstoffe besitzen

20.07.2020 | 16:28:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Bessere Energiebilanz, längere Haltbarkeit und bessere ernährungsphysiologische Eigenschaften: Jury würdigt innovatives Konzept zur H-Milch-Herstellung von Elena Kohler mehr...
Gabriele Berg (re.), Birgit Wassermann (Mitte) und Peter Kusstatscher (li.) konnten mit einer kombinierten Methode aus HWT und Biokontrollorganismen die Lagerfähigkeit von Äpfeln deutlich steigern (c) Lunghammer – TU Graz

Lebensmittelverluste nach der Ernte minimieren

07.11.2019 | 09:47:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Grazer Forschendenteam entwickelt biologische Methoden zur Verbesserung der Lagerfähigkeit von Obst und Gemüse. mehr...
Agrar-PR

Tag des Apfels

19.09.2018 | 14:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Am 21. September dreht sich alles um die knackigste und beliebteste Vitaminbombe der Schweiz: den Apfel. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Pilznestern im Getreidesilo auf der Spur

Das BMEL-geförderte Forschungsverbundvorhaben „OptiScreen“ soll die Lagerfähigkeit von Getreide verbessern – Staatssekretär Bleser übergibt in Berlin die Zuwendungsbescheide mehr...
Treffer: 8 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.