Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lamm

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Mit Genuss und gutem Gewissen: Ostern feiern mit regionalen Produkten aus Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Das Osterfest ist ein guter Anlass sich kulinarisch etwas zu gönnen und gleichzeitig unsere engagierten regionalen Gastronomen sowie Landwirte zu unterstützen“ mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Interessante Zahlen zu deutschen Osterbräuchen

mehr...
Agrar-PR

Offener Brief an die Bundesregierung: Besorgte Landwirte fordern Umdenken

18.12.2023 | 09:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
mehr...
Bayerischer Bauernverband

Einkaufen und genießen bei Bayerns Direktvermarktern

22.09.2023 | 11:57:00 |

Landwirtschaft

| Bayerischer Bauernverband
12. Bauernmarktmeile München am 24. September 2023 mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Wenn die Münchner Innenstadt zum größten Hofladen wird – Bauernmarktmeile am Sonntag

Freunde bayerischer Spezialitäten und regionaler Delikatessen können sich aufs Wochenende freuen: Nach zweijähriger Corona-Pause findet am zweiten Wiesen-Sonntag in der Münchner Innenstadt wieder Bayerns größter Bauernmarkt statt. mehr...
Agrar-PR

Kroatische Küche: diese Lebensmittel werden in Kroatien genutzt

16.06.2022 | 14:43:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
mehr...
Agrar-PR

Hunde als „Gedankenleser“

21.07.2021 | 12:53:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Dass Hunde vielfach als der „beste Freund des Menschen“ bezeichnet werden, ist bekannt. Eine soeben erschienene Studie des Clever Dog Labs an der Vetmeduni Vienna zeigt nun anhand eines Verhaltenstests erstmals, dass dies längst nicht alles ist. Demnach sind Hunde in gewisser Weise in der Lage, die Gedanken von Menschen zu „erraten“. Mit diesem „False Belief“-Verständnis wären die Hunde im Tierreich nicht nur der beste, sondern auch der verständnisvollste Freund des Menschen. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Vegetarische und vegane Lebensmittel: Produktion stieg 2020 um mehr als ein Drittel gegenüber dem Vorjahr

Brat- oder Tofuwurst, Nackensteak oder Seitanschnitzel? Diese Frage beantworten offenbar zunehmend mehr Verbraucherinnen und Verbraucher zugunsten der vegetarischen oder veganen Alternative. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Vegetarische und vegane Lebensmittel: Produktion stieg 2020 um mehr als ein Drittel gegenüber dem Vorjahr

Brat- oder Tofuwurst, Nackensteak oder Seitanschnitzel? Diese Frage beantworten offenbar zunehmend mehr Verbraucherinnen und Verbraucher zugunsten der vegetarischen oder veganen Alternative. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Grillen mit Genuss: Wer ein paar Tipps beherzigt, ist auf der sicheren Seite“

Allergiker sollten Grillgut am besten selbst marinieren mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Großer Andrang beim Hoffest im Ministerium

mehr...
Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg

Gerissenes Schaf in Bad Wildbad am 7. Mai

Genetische Untersuchung des Senckenberg-Instituts weist residenten Wolf GW852m als Verursacher nach mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Hoffest im Landwirtschaftsministerium

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Nur wenige Auffälligkeiten bei Lebensmitteln fürs Osterfest“

Lammfleisch, gefärbte Eier, Spargel und Schokohasen im Fokus der Lebensmittelüberwachung mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Leckeres Wurzelgemüse - nicht nur als Beilage fürs Weihnachtsmenü

Mit fallenden Temperaturen wächst der Appetit auf Herzhaftes. Wurzelgemüse wie bunte Möhren, herzhafte Pastinaken und würzige Wurzelpetersilie bieten eine willkommene Abwechslung im Speiseplan. Im Herbst und Winter ist Hauptsaison für frisches Wurzelgemüse aus deutschem Freilandanbau. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Regionales Essen und regionaler Genuss sind zunehmend auch außer Haus möglich“

Regionale Speisekarte in der Außer-Haus-Verpflegung - erster Pilotbetrieb ausgezeichnet mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Nutztierrassen-Vielfalt erhalten: Eifeler Ulmenhof züchtet gefährdetste deutsche Rinderrasse

Der 22. Mai ist der Tag der Biologischen Vielfalt. Die Landwirtschaft braucht die Vielfalt einheimischer Nutztierrassen für eine nachhaltige und innovative Erzeugung von Lebensmitteln. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

„Geprüfte Qualität - Bayern“ jetzt auch für Lammfleisch

Liebhaber von heimischem Lammfleisch können sich freuen: Ab sofort gibt es im Handel auch Lamm mit dem bewährten bayerischen Qualitäts- und Herkunftssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ). mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Erfolgsgeschichte „Schmeck den Süden“-Gastronomen-Netzwerk: 20 Jahre Genuss und Regionalität

Regionalität ist ein Trend, der bei den Verbraucherinnen und Verbraucher ankommt. Darin liegt großes Potenzial auch für die heimische Gastronomie. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Ostern gesichert - kulinarisch

Zumindest kulinarisch sollte Ostern auch 2016 gesichert sein. Die Thüringer Hennen legten 2015 im Monat vor Ostern, rund 42 Millionen Eier, so das Thüringer Landesamt für Statistik. mehr...
Treffer: 60 | Seite 1 von 3 
123  ...3


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.