Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lammfleisch

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Mit Genuss und gutem Gewissen: Ostern feiern mit regionalen Produkten aus Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Das Osterfest ist ein guter Anlass sich kulinarisch etwas zu gönnen und gleichzeitig unsere engagierten regionalen Gastronomen sowie Landwirte zu unterstützen“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Lebensmittelüberwachung kontrolliert wieder österliche Produkte wie Eier, Spargel oder Lammfleisch

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Baden-Württemberg: Anzahl der Schweineschlachtungen weiterhin rückläufig

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Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Rindfleischerzeugung in Baden-Württemberg auf historisch niedrigem Niveau

Nach den vorläufigen Ergebnissen der Schlachtungsstatistik betrug die Schlachtmenge (ohne Geflügel) im Jahr 2022 in Baden-Württemberg rund 473.200 Tonnen (t). mehr...
Agrar-PR

Schafhaltung im Aufbruch

10.01.2023 | 11:26:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Hermann Färber, Vorsitzender des Agrarausschusses des Deutschen Bundestages erkundigt sich gemeinsam mit seinem Abgeordnetenkollegen Dr. Michael Meister bei VDL und WDL über die aktuellen Pläne im Vorfeld der Grünen Woche 2023 beim Lammfleischvermarkter Baumann GmbH&Co.KG in Viernheim mehr...
Agrar-PR

Deutsches Lammfleisch - Chancen nutzen

03.06.2022 | 11:46:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Mitgliederversammlung der Wirtschaftsvereinigung Deutsches Lammfleisch tagte in Berlin mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Niedrigste Schlachtmenge seit 15 Jahren in Baden-Württemberg

Nach den vorläufigen Ergebnissen der Schlachtungsstatistik belief sich die Schlachtmenge (ohne Geflügel) im Jahr 2021 in Baden-Württemberg auf rund 523.800 Tonnen (t). mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Geringere Schlachtmenge im Jahr 2019

Baden-Württemberg: 19 000 Tonnen weniger Rind- und Schweinefleisch als 2018 mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Schafe als Taxis der Artenvielfalt

Projekt „Schaf schafft Landschaft“ in Werra-Meißner Region gestartet mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Grillen mit Genuss: Wer ein paar Tipps beherzigt, ist auf der sicheren Seite“

Allergiker sollten Grillgut am besten selbst marinieren mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Umweltstaatssekretär Andre Baumann: „Die Schäferinnen und Schäfer sind unverzichtbar für den Erhalt der wundervollen Kulturlandschaften unseres Landes.“

Schäferlauf in Markgröningen mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

29. Brandenburgischen Landwirtschaftsausstellung in Paaren/Glien: Übergabe der Tierzuchtpreise 2019

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Nur wenige Auffälligkeiten bei Lebensmitteln fürs Osterfest“

Lammfleisch, gefärbte Eier, Spargel und Schokohasen im Fokus der Lebensmittelüberwachung mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Erleichterung bei Kennzeichnung von Schlachtlämmern

Das Landwirtschaftsministerium führt eine Erleichterung für die Kennzeichnung von Schlachtlämmern ein. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Fleischerzeugung 2016 in Sachsen

In Sachsen wurden 2016 in den Schlachtereien und bei Hausschlachtungen 171.200 Tiere (ohne Geflügel) geschlachtet und damit eine Schlachtmenge von knapp 18.300 Tonnen erbracht. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Deutsche essen 8 kg weniger Fleisch als vor 20 Jahren

Pro Person aßen die Deutschen 2016 nach vorläufigen Berechnungen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) rund 60 Kilogramm Fleisch. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Traditioneller Schäferlauf zieht Menschen aus nah und fern nach Markgröningen

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Die Schäferei ist wichtiger Teil unserer Landeskultur und verbindet vorbildlich Mensch und Natur“ - Staatssekretärin Gurr-Hirsch gratuliert dem Siegerpaar des diesjährigen Schäferlaufs Lisa Link-Wolfarth aus Balingen und Daniel Erhardt aus Birkenzell in Markgröningen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Die Schäferei in Baden-Württemberg ist wichtiger Teil der Landeskultur“

Traditioneller Schäferlauf in Wildberg mit seinem Siegerpaar steht vorbildlich für die Verbindung zwischen Natur und Mensch - Staatssekretärin Gurr-Hirsch gratuliert dem Siegerpaar des diesjährigen Schäferlaufs Lisa Link-Wohlfarth und Nico Wohlfarth in Wildberg mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

„Geprüfte Qualität - Bayern“ jetzt auch für Lammfleisch

Liebhaber von heimischem Lammfleisch können sich freuen: Ab sofort gibt es im Handel auch Lamm mit dem bewährten bayerischen Qualitäts- und Herkunftssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ). mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Ostern gesichert - kulinarisch

Zumindest kulinarisch sollte Ostern auch 2016 gesichert sein. Die Thüringer Hennen legten 2015 im Monat vor Ostern, rund 42 Millionen Eier, so das Thüringer Landesamt für Statistik. mehr...
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