Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmittel-Skandale

Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Internationale Grüne Woche – MV zum 22. Mal dabei

Nach der coronabedingten Pause steht die Internationale Grüne Woche 2023 in den Startlöchern. Mecklenburg-Vorpommern wird in diesem Jahr vom 20. Bis zum 29. Januar erstmals eine komplette Halle nutzen können. Der Minister für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt, Dr. Till Backhaus betont, wie wichtig die taditionsreiche Messe für das Land MV ist: mehr...
Die Marblelution Gründer: Sebastian Röttcher, Robert Becker, Stefan Rottensteiner, Tobias Becker (v.l.n.r)

Wagyu-Rinderzucht als profitable Alternative zu Dumpingpreisen und Massentierhaltung

08.09.2022 | 13:01:00 |

Landwirtschaft

| Marblelution
Eine gesunde Gesellschaft braucht eine gesunde Landwirtschaft mehr...
Agrar-PR

Deutsche nehmen Landwirtschaft deutlich positiver wahr

08.07.2021 | 11:28:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Die zweite Ausgabe des Verbrauchermonitors Moderne Landwirtschaft, erstellt von der Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät der Universität Kiel und in Auftrag gegeben vom Forum Moderne Landwirtschaft (FML), zeigt bei 42 Prozent der Befragten eine deutliche Relevanz der Haltung der politischen Parteien gegenüber der Landwirtschaft bei der Wahlentscheidung. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Vegetarische und vegane Lebensmittel: Produktion steigt im 1. Quartal 2020 um 37 %

Ob Tierwohl, Hygiene oder zuletzt die Arbeitsbedingungen für Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer: Die Skandale rund um das Nahrungsmittel Fleisch reißen nicht ab. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesminister Schmidt zum Weltgesundheitstag: „Sichere Lebensmittel sind die Grundlage unserer Existenz!“

Verbraucher leisten wichtigen Beitrag zur Lebensmittelsicherheit in der heimischen Küche mehr...

WiesenBett - Glamping auf dem Bauernhof

17.10.2014 | 14:35:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Kreativität ist gefragt mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

"Anonyme Meldestelle" im LAVES eingerichtet

Hinweise auf Verstöße und Missstände beim Tierschutz oder bei Lebensmitteln mit modernem Whistleblower-Schutz mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "Verbraucherinnen und Verbraucher müssen auf sichere Lebensmittel vertrauen können"

Ministerium legt Bilanz der Lebensmittelüberwachung 2013 vor: Leichter Rückgang der Beanstandungsquoten // 9,5 Prozent der Proben beanstandet mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Minister Christian Meyer: Verbraucherschutz muss überall Priorität haben

Jahresbericht vorgestellt - 2013 gab es mehr als 76.000 Kontrollen - Hygienemängel und Kennzeichnungsverstöße standen im Vordergrund mehr...
Universität Hohenheim

Lebensmittelmikrobiologe: „Hundertprozentige Sicherheit gibt es nicht“

13.12.2013 | 21:15:00 |

Verbraucher

| Universität Hohenheim
Hohenheimer Wissenschaftler sieht hohe Lebensmittelsicherheit / „Die Schwachstelle in der Überwachung ist die Anzahl der Kontrolleure“ / „Hygienic design“ habe die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln stark erhöht mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Aigner: Mehr Sicherheit bei Lebensmitteln und Futtermitteln

Konferenz der Verbraucherminister von Bund und Ländern in Bad Nauheim mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Aigner: Lebensmittelkontrollen in der EU verbessern

EU-Kommission legt Vorschlag für Novelle der Kontroll-Verordnung vor mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Strenge Maßgaben für Verarbeitung von Futtermais aus Serbien in M-V

mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Aflatoxin B1 in Futtermais: Amtliche Prüfung ist abgeschlossen

mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Erste Ermittlungsergebnisse zu Schimmelpilz in Futtermitteln liegen vor

Übers Wochenende wurden amtliche Ermittlungen in den 8 landwirtschaftlichen Betrieben Brandenburgs durchgeführt, die mit Futtermais beliefert wurden, bei denen der Höchstwert für den Schimmelpilz Aflatoxin B1 überschritten sein könnte. mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Sachstand zu Aflatoxin-belastetem Futtermittel: Probenergebnisse aus Schleswig-Holstein sollen Mitte der Woche vorliegen

Wegen des Verdachts auf Aflatoxin-belastetes Futtermittel haben Kontrolleure des Landeslabors seit Freitag vier Proben von landwirtschaftlichen Betrieben entnommen. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: „Verbraucherinnen und Verbraucher haben ein Recht auf gute und sichere Lebensmittel“

Ministerium zieht erste Bilanz des neuen Verbraucherportals zur Lebensmitteltransparenz – Skandale um Pferdefleisch und Legehennen unterstreichen Notwendigkeit von Transparenz mehr...
Agrar-Presseportal

Backhaus begrüßt Zulassungspflicht für gewerbliche Futtermittelbetriebe

19.01.2011 | 10:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Minister Dr. Till Backhaus begrüßt insbesondere die beschlossene grundsätzliche Einführung einer Zulassungspflicht für gewerbliche Futtermittelbetriebe, die Futtermittel für lebensmittelliefernde Betriebe herstellen. mehr...
Agrar-Presseportal

Geflügelbetriebe in M-V gesperrt - Minister Backhaus fordert Sonder-Konferenz

07.01.2011 | 15:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Die weitere Auswertung von Lieferlisten durch die zuständigen Behörden in Niedersachsen und Schleswig-Holstein  hat ergeben, dass weitere Betriebe in Mecklenburg-Vorpommern Futtermittel bekommen haben, in die Dioxin belastetes Fett eingemischt worden ist. mehr...

Wahlfreiheit ist Konsumenten wichtig

04.09.2009 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| ETH Zürich
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