Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmittelauswahl

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Nutri-Score: Unternehmen und Verbraucherverbände finden mehr Gehör

Anwenderforum der beteiligen Staaten macht Nutri-Score noch transparenter mehr...
Agrar-PR

Wie man verantwortungsbewusst reist: Ein Blick auf nachhaltigen Tourismus

20.06.2023 | 15:32:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Regionalität und Saisonalität sind bei der Lebensmittelauswahl zwei wichtige Kriterien, um sich nachhaltig zu ernähren“

26. Tag der gesunden Ernährung am 7. März unter dem Motto ‚Nachhaltige Ernährung: Regional, saisonal, fair, umweltschonend: gesund und lecker!‘ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Verbesserte Unterstützung bei der Lebensmittelauswahl

Lenkungsausschuss beschließt erste Modifizierungen des Nutri-Score-Algorithmus mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

BZfE-Forum: „Ernährung 4.0: Wie die Digitalisierung unser Essen beeinflusst“

Das 6. Forum des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) findet am 1. September 2022 im Rahmen der Bonner Ernährungstage statt – digital und interaktiv. Um Digitalisierung geht es auch inhaltlich entlang der Fragestellung „Ernährung 4.0: Wie die Digitalisierung unser Essen beeinflusst“. mehr...
Agrar-PR

Mikronährstoffe im Fokus: Calciumversorgung bei Paleo- und veganer Ernährung kritisch

25.02.2022 | 16:56:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Moderne Ernährungsformen wie die vegane und die Paleo-Ernährung sind mit Naturverbundenheit assoziiert. Doch damit es nicht nur gut für die Umwelt, sondern auch gesund für den Menschen ist, gilt es, genau hinzuschauen. So gibt es bei beiden Konzepten Mikronährstoffe, bei denen es zu einem kritischen Versorgungsstatus kommen könnte, wie Experten im Rahmen des Webinars "Ernährung im Fokus: alternative Ernährungskonzepte und ihr Einfluss auf die Nährstoffversorgung" des Arbeitskreises Nahrungsergänzungsmittel (AK NEM) im Lebensmittelverband Deutschland vorstellten. mehr...
Agrar-PR

Yara und Lantmännen unterzeichnen die erste kommerzielle Vereinbarung über grüne Düngemittel

17.01.2022 | 11:35:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Yara und Lantmännen sind die ersten Unternehmen, die eine kommerzielle Vereinbarung zur Markteinführung sogenannter „grüner“ Dünger unterzeichnen. Diese mit erneuerbarer Energie hergestellten grünen Stickstoff-Düngemittel sind von entscheidender Bedeutung für die Dekarbonisierung der Lebensmittelkette und bieten den Verbrauchern eine nachhaltigere Lebensmittelauswahl. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Klöckner: Mehr Orientierung bei der Lebensmittelauswahl

Deutsche Präsidentschaft bringt europäische Lebensmittelkennzeichnung voran mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Nutri-Score-Kennzeichnung in Brüssel zur Notifizierung

Bundesernährungsministerium stellt zudem deutsche Übersetzungen für Dokumente zum Registrierungsverfahren zur Verfügung mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Das Land geht bei der Qualität der Gemeinschaftsverpflegung mit gutem Beispiel voran“

Ministerialdirektor Dr. Herbert O. Zinell: „Durch die Job&Fit-Zertifizierung ermöglichen wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine gesunde und ausgewogene Ernährung“ - Ministerialdirektor Helmfried Meinel: „Das Land hat auch bei der Gemeinschaftsverpflegung die Nachhaltigkeit im Blick“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Blumenschau Chrysanthema liefert wichtige Impulse für Tourismus, nachhaltige Stadtentwicklung und Wertschöpfung in der Region“

Bonde übernimmt Amt des Chrysanthemenbotschafters der Stadt Lahr - Baden-Württemberg bedeutendstes Gartenbauland Deutschlands/ Chrysantheme nach Rose und Tulpe drittbeliebteste Schnittblume mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Fruchtzucker: Wenn Obst im Darm rebelliert

Die Fruchtzucker-Unverträglichkeit erfordert eine bewusste Lebensmittelauswahl. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Restaurantkarte "Eine Bitte an den Koch" hilft Lebensmittelallergikern beim Restaurantbesuch

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