Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmittelbedingte Erkrankungen

Agrar-PR

Gesellig, genussvoll, gefährlich? Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist

18.12.2023 | 11:12:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Lebensmittelbedingte Infektionen mit Campylobacter-Bakterien lassen sich durch gute Küchenhygiene vermeiden mehr...
Agrar-PR

Keime im Essen - lebensmittelbedingte Infektionen und wie sie sich verhindern lassen

09.11.2023 | 12:04:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Symposium zu Zoonosen und Lebensmittelsicherheit am BfR mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Jahresbericht der Lebensmittelüberwachung für 2022 vorgestellt

Minister Peter Hauk MdL: „Verbraucherinnen und Verbraucher können sich auf einen starken gesundheitlichen Verbraucherschutz im Land verlassen“ mehr...
Agrar-PR

Welttag der Lebensmittelsicherheit: 600 Millionen Gründe für gute Küchenhygiene

07.06.2023 | 11:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Küchenhygiene-Tipps des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) zum Schutz vor lebensmittelbedingten Infektionen mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Verbraucherschutz-Übung: Vorbereiten auf den Ernstfall

Ministerium probt Abläufe mit dem LAVES und kommunalen Überwachungsbehörden mehr...
Agrar-PR

Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist

26.12.2022 | 14:56:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Fleisch-Fondue oder Raclette-Essen mit gleichzeitiger Zubereitung von rohem Fleisch, frischem Gemüse und verschiedenen Saucen sind in der kalten Jahreszeit beliebt. mehr...
Agrar-PR

Gemeinsam für mehr Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit

18.08.2022 | 11:10:00 |

Landwirtschaft

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Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und Weltgesundheitsorganisation (WHO) stoßen globale Zusammenarbeit nationaler Risikobewertungsbehörden an mehr...
Agrar-PR

Kochen für Viele: Hygieneregeln machen Speisen aus Großküchen sicherer

27.03.2019 | 15:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) veröffentlichen aktualisiertes Merkblatt mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesminister Schmidt zum Weltgesundheitstag: „Sichere Lebensmittel sind die Grundlage unserer Existenz!“

Verbraucher leisten wichtigen Beitrag zur Lebensmittelsicherheit in der heimischen Küche mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde besucht auf seiner Sommertour das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Stuttgart

Verbraucherminister Bonde: „Verbraucherschutz konkret – CVUA Stuttgart analysiert und bewertet jährlich über 20.000 Proben“ - Baden-Württemberg hat hochkarätige Untersuchungsämter mit EU-Referenzlaboren mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Jahresbericht Verbraucherschutz 2010: Sichere Lebens- und Futtermittel

In Brandenburg gab es im Jahr 2010 16 lebensmittelbedingte Erkrankungen, zwei weniger als in den Vorjahren, und keine relevanten Tierseuchen. Das belegt der jetzt vorliegende Verbraucherbericht 2010. mehr...
Agrar-Presseportal

Infektionskrankheiten erfordern breit aufgestellte Forschung

30.05.2011 | 16:49:00 |

Umwelt

| Agrar-Presseportal
Schweinegrippe, SARS und jetzt der EHEC-Erreger: Die Gefahr des Auftretens wechselnder und auch neuartiger Erreger erfordert eine krankheitsübergreifende Erforschung und inhaltlich wie methodisch breite wissenschaftliche Ansätze. mehr...
Agrar-Presseportal

Zoonosenbericht von EFSA und ECDC zeigt im fünften Jahr in Folge rückläufige Salmonelleninfektionen bei Menschen

22.03.2011 | 12:46:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) und das Europäische Zentrum für die Prävention und die Kontrolle von Krankheiten (ECDC) haben ihren Jahresbericht 2009 über Zoonosen[1] und lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche in der Europäischen Union veröffentlicht. mehr...
Agrar-Presseportal

EHEC-Infektionen können für Kinder schwerwiegende Folgen haben

17.01.2011 | 14:15:00 |

Verbraucher

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BfR-Merkblatt informiert über die Übertragungswege mehr...
Agrar-Presseportal

Dioxine: Essen Sie vielseitig!: Neue Forschungsergebnisse zur Aufnahme von Umweltkontaminanten

13.01.2011 | 10:15:00 |

Verbraucher

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Dioxine sind langlebig und reichern sich am Ende der Nahrungskette an, vor allem in den Fettanteilen tierischer Lebensmittel. mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Information zu Listerien in Fisch

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