Bundesernährungsministerium optimiert Anforderungen an die amtliche Lebensmittelüberwachung durch die Länder – Gesamtkontrolldichte bleibt bestehen – Bundesministerin Klöckner mahnt ausreichende Personalausstattung der Länder an mehr...
Verbraucherinnen und Verbraucher haben ab sofort die Möglichkeit, sich anhand von Hygienediagrammen über den Zustand der Hygiene in Lebensmittelunternehmen in MV zu informieren. mehr...
Verbraucherminister Bonde: „Spezialitäten wie der Fränkische Grünkern stärken Baden-Württembergs Image als Genießerland“ - Spezialitäten und traditionsreiche Produkte dürfen nicht dem Freihandelsabkommen TTIP zum Opfer fallen mehr...
Bonde: „Ob Aluminium im Laugengebäck oder Pferdefleisch in der Lasagne - schlagkräftige Lebensmittelüberwachung schützt vor Gesundheitsrisiken und Täuschung“ - Grün-Rot stärkt Lebensmittelüberwachung personell und finanziell mehr...
Landesregierung will Weg zu moderner Lebensmittelkontrolle konsequent weitergehen - Aktuelle Erhebung zu Betriebs- und Personalzahlen in der amtlichen Lebensmittelüberwachung vorgelegt mehr...
Bonde: „Lebensmittel- und Futtermittelüberwachung kontrolliert wirkungsvoll auf allen Stufen der Herstellung“ - Landesregierung setzt Personalaufbau in der Lebensmittelüberwachung fort mehr...
Auf der Vorständeversammlung des Bundesverbandes der Lebensmittelkontrolleure heute im "Hotel Speicher am Ziegelsee" in Schwerin dankte der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Dr. Till Backhaus für deren verantwortungsbewusste Arbeit. mehr...
Verbraucherschutzminister Rudolf Köberle MdL: „Landesweites Kompetenzzentrum trägt grundlegend zur Lebensmittelsicherheit in Baden-Württemberg bei." mehr...