Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmittelhygiene

Agrar-PR

Welttag der Lebensmittelsicherheit: 600 Millionen Gründe für gute Küchenhygiene

07.06.2023 | 11:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Küchenhygiene-Tipps des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) zum Schutz vor lebensmittelbedingten Infektionen mehr...
Agrar-PR

Tierärzt:innen schützen auch den Menschen

27.04.2023 | 11:31:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
BTK über die vielfältigen Tätigkeitsfelder in der Veterinärmedizin mehr...
Agrar-PR

Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist

26.12.2022 | 14:56:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Fleisch-Fondue oder Raclette-Essen mit gleichzeitiger Zubereitung von rohem Fleisch, frischem Gemüse und verschiedenen Saucen sind in der kalten Jahreszeit beliebt. mehr...
Agrar-PR

Produkt- und Lebensmittelsicherheit genießt Vertrauen

18.10.2022 | 11:59:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Von Lebensmittel bis Spielzeug: Für wie riskant halten Verbraucherinnen und Verbraucher Erzeugnisse des alltäglichen Lebens? mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Autobahnraststätten in Baden-Württemberg auf Lebensmittelhygiene überprüft

Minister Peter Hauk MdL: „Die Überprüfung der Lebensmittelhygiene in Autobahnraststätten liefert überwiegend erfreuliche Ergebnisse. Die Autobahnraststätten in Baden-Württemberg sind für die anstehende Ferienzeit gerüstet“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Genuss von Geflügel steht nichts im Weg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Genießen Sie Ihre Weihnachtsgans oder eine leckere Ente vor oder zu Weihnachten“ mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Schleswig-holsteinische Miesmuschelfischer erhalten MSC-Zertifizierung. Umweltminister Habeck überreicht das blaue Siegel

Weiterer Meilenstein im Einigungsprozess zwischen Naturschützern und Wattenmeer-Fischerei mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Wirksame Maßnahmen gegen die Entstehung und Verbreitung antibiotikaresistenter Keime

Das BMEL fördert die Erforschung von Produkten und Maßnahmen, um die Risiken der Antibiotikaresistenzbildung und -verbreitung in der gesamten Produktionskette von Geflügelfleisch zu minimieren mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Änderungen im Lebensmittelgesetz reichen nicht aus

Verbrauchertransparenz durch Smileys rechtlich immer noch nicht möglich mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Gutes und ausgewogenes Essen ist für unsere Kinder und Jugendlichen besonders wichtig“

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Neue Regeln zur Allergenkennzeichnung von Lebensmitteln gelten nur für Unternehmen, nicht für gelegentliche Feste von Ehrenamtlichen“

Grundanforderungen der Lebensmittelhygiene sind jedoch von allen einzuhalten, die mit Lebensmitteln umgehen mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Für Hygiene, Krankheitserreger und Rückstände beim Lebensmittel Fisch sensibilisieren - Fortbildung für tierärztliche Sachverständige aus gesamtem Bundesgebiet in Cuxhaven und Bremerhaven

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Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

"Anonyme Meldestelle" im LAVES eingerichtet

Hinweise auf Verstöße und Missstände beim Tierschutz oder bei Lebensmitteln mit modernem Whistleblower-Schutz mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Wissensaustausch in der Veterinärmedizin unverzichtbar

Staatssekretärin Flachsbarth eröffnet Expertentagung zur Lebensmittelhygiene der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Landwirtschaftsministerium: Betrieb auf Schlachthof Bad Bramstedt darf unter strengen Bedingungen wieder aufgenommen werden - Forderungen des MELUR erfüllt

mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Lebensmittelhygiene im Fokus - Fortbildungsveranstaltung des LAVES widmet sich den Risiken von Obst und Gemüse

mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Aigner: Mehr Sicherheit bei Lebensmitteln und Futtermitteln

Konferenz der Verbraucherminister von Bund und Ländern in Bad Nauheim mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Aigner appelliert an Bundesländer: Einsatz von Antibiotika in der Tierhaltung muss reduziert werden

Bundesrat befasst sich am Freitag mit Änderung des Arzneimittelgesetzes: Geplant sind strengere Auflagen, schärfere Kontrollen und mehr Transparenz mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Einsatz von Antibiotika in der Tierhaltung soll in Deutschland deutlich reduziert werden

Bundestag beschließt umfangreiche Änderung des Arzneimittelgesetzes: Strengere Auflagen, schärfere Kontrollen und mehr Transparenz mehr...
Agrar-Presseportal

Stand und Perspektiven: Weiterentwicklung der Fleischuntersuchung

12.02.2013 | 10:50:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Erfahrungsaustausch und Diskussion zur risikoorientierten Fleischuntersuchung im Rahmen eines BfR-Symposiums am 7. Februar 2013 mehr...
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