Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmittelkultur

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Filderkrautfest Leinfelden-Echterdingen / Besuch am Welternährungstag

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Regionale Lebensmittel aus Baden-Württemberg liegen im Trend“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Das ‚Schmeck den Süden‘-Frühstück steht für frischen Genuss aus der Region“

‚Schmeck den Süden‘: Vom regionalen Angebot in der Wilhelma profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher sowie Erzeugerinnen und Erzeuger im Land gleichermaßen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Erfolgsgeschichte „Schmeck den Süden“-Gastronomen-Netzwerk: 20 Jahre Genuss und Regionalität

Regionalität ist ein Trend, der bei den Verbraucherinnen und Verbraucher ankommt. Darin liegt großes Potenzial auch für die heimische Gastronomie. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Baden-Württemberg feiert 500 Jahre Reinheitsgebot für Bier

Minister Bonde: „Brauereien in Baden-Württemberg bieten mittelständische Genussvielfalt statt austauschbarer Konzernbiere“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Über 300 „Schmeck den Süden“-Gastwirtinnen und -Gastwirte sind kulinarische Botschafter für das Genießerland Baden-Württemberg / Minister Alexander Bonde besucht Gastwirt im Enzkreis

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Mit heimischen Zutaten und einer hohen Wertschätzung der Produkte entstehen authentische Gerichte, die Regionalität und Leidenschaft widerspiegeln“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Genussgipfel 2015 in Schwäbisch Hall diskutiert Verantwortung des Lebensmittelhandels für Genuss und Nachhaltigkeit

Verbraucherminister Bonde: „Genuss mit Verantwortung ist eine Chance für Produzenten und Lebensmittelhandel“ - Bonde zeichnet „Brauer mit Leib und Seele“ und Grünkernerzeuger Dietmar Hofmann als Genussbotschafter 2015 aus mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Von A wie Anis bis Z wie Zimt

Brunner eröffnet Gewürzmuseum in Kulmbach mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Zum Essen in den Zoo: Ab sofort gibt es Löwen-Gerichte in der Wilhelma"

Bonde zeichnet Gastronomie als Schmeck den Süden-Betrieb aus mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Alte Sorten sind kulinarische Schätze, die hervorragend zum Genießerland Baden-Württemberg passen“

Verbraucherminister Bonde eröffnet Workshop „Alte Sorten für neue Zeiten“ auf Slow Food-Messe mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „ ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen stehen für ein kulinarisches Erleben der Heimat“

Minister Bonde stellt neuen Restaurantführer 2015 vor und zeichnet den 300. „Schmeck den Süden“-Betrieb aus - Von transparenter und verlässlicher Kennzeichnung mit den drei Löwen profitieren Verbraucher und Betriebe mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Spitzenweine aus Baden-Württemberg in der Berliner Landesvertretung vorgestellt

Minister Peter Friedrich: „Gute Tropfen aus dem Südwesten können längst mit der internationalen Spitze mithalten – Wichtiges Element des Genießerlandes“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Zweiter baden-württembergischer Genussgipfel zeigt kulinarische Stärken des Genießerlandes in der Spitze und in der Breite

Bonde: „Vielfalt alter Sorten und Reichtum traditioneller Herstellungsverfahren zeigen Wege zum genussvollen Essen und Trinken“ - Verbraucherminister Alexander Bonde zeichnet Genussbotschafter 2014 in Baiersbronn aus mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Es lohnt sich, alte Sorten und traditionelle Rezepte neu zu entdecken“

Von der Badischen Grünkernsuppe bis zu den Wurstknöpfle: Gewinner der kulinarische Spurensuche in Baden-Württemberg stehen fest / Lang vergessene Spezialitäten erleben Renaissance mehr...

Pressemitteilung zur "Wir haben es satt!"-Demonstration: Agrarpolitischer Umbruch überfällig

14.01.2013 | 15:56:00 |

Landwirtschaft

| Meine Landwirtschaft
mehr...
Treffer: 14 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.