Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmittelqualit?t

DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.)

Women in Ag Award 2023: Siegerinnen stehen fest

Auszeichnung des DLG und des Women in Ag Magazine – 132 Frauen aus 38 Ländern nahmen an dem Wettbewerb teil – Internationale Jury vergibt Preise in vier Kategorien – Preisverleihung auf der Agritechnica 2023 am 15. November in Hannover mehr...
Agrar-PR

Anuga 2023: Hersteller und Handel fordern Erhalt der Gentechnik-Kennzeichnung

10.10.2023 | 15:07:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Lebensmittelunternehmen von REWE Group bis Rapunzel Naturkost haben im Rahmen der Lebensmittelmesse Anuga zusammen mit dem Verband Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG) und der Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) an die Politik in Berlin und Brüssel appelliert, die bisherige vollständige Gentechnik-Kennzeichnung zu bewahren. Sie erteilen damit dem aktuellen Plan der EU-Kommission eine deutliche Absage, einen Großteil künftiger Gentechnik-Lebensmittel nicht mehr zu kennzeichnen und sie keiner Risikoprüfung mehr zu unterziehen. Dazu erklären die Beteiligten: mehr...
DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.)

Neu gestartetes Projekt zur (teil-)mobilen Schlachtung von Rindern und Geflügel sucht Teilnehmer

Stressreduktion durch (teil-) mobile Schlachtung bei Geflügel und Rindern (StronGeR) mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

TUM stärkt Forschung zur Authentizität und Sicherheit von Lebensmitteln

Verbraucherinnen und Verbraucher in Bayern sollen künftig noch besser vor lebensmittelbedingten gesundheitlichen Risiken geschützt werden. Dafür richten die Technische Universität München (TUM) und das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) eine gemeinsame Professur ein, die neue lebensmittelchemische Analyseverfahren und deren Anwendung in der behördlichen Kontrollpraxis entwickeln soll. Eine entsprechende Vereinbarung wurde in München unterzeichnet. mehr...
Agrar-PR

Ernährung der Zukunft: Wird es selbstverständlich werden, Insekten zu essen?

15.09.2021 | 12:32:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Online-Veranstaltung zu unserer künftigen Ernährung am Donnerstag, 16. September 2021, 15.00 Uhr mehr...

Grena - organische Düngemittel und Biostimulanzien aus Italien präsentiert erstmals das biostimulative Pflanzenstärkungsmittel Idrogrena auf der expoSE 2020

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesministerin Julia Klöckner: „Für den digitalen Durchbruch in der Landwirtschaft ist die digitale Infrastruktur auf dem Land wichtiger als in der Stadt.“

Klausurtagung des Bundeskabinetts zum Thema Digitalisierung mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Filderkraut als EU-weit geschützte Spezialität in Genießer-Galerie des Landes Baden-Württemberg aufgenommen

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Von der Eintragung des Filderkrauts profitieren Verbraucher und heimische Wirtschaft gleichermaßen“. mehr...
Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz

Regional, ökologisch und fair einkaufen

Welternährungstag der Vereinten Nationen will Bewusstsein für globale Situation schaffen mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Zahl der Schnäppchenjäger beim Lebensmitteleinkauf sinkt

Verbraucher sind bereit, mehr für hochwertige Erzeugnisse auszugeben. mehr...
Agrar-Presseportal

Dem Fingerabdruck ökologischer Lebensmittel auf der Spur

25.01.2012 | 13:46:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Wissenschaftler aus elf europäischen Ländern wollen Bio-Betrügern in der Nahrungsmittelbranche das Leben schwer machen. mehr...
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