Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmittelwissenschaftler

Universität Hohenheim

Endlich lecker: Neue Proteine sollen glutenfreie Backwaren revolutionieren

24.05.2023 | 11:27:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Gänseblümchen, Erbsen, Raps & Co.: Forscher:innen der Uni Hohenheim wollen Gluten-Protein durch neue Alternativen ersetzen. Statt Backöfen wären 3-D-Drucker möglich. mehr...
Universität Hohenheim

Ham without Oink: Studierende entwickeln neuartigen veganen Schinken mit Biss

10.05.2023 | 16:43:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Es geht immer noch um die Wurst: Alternativprodukte auf Basis pflanzlicher Proteine spielen jedoch zunehmend die Hauptrolle am einstigen Fachgebiet „Fleischtechnologie“, das inzwischen „Lebensmittelmaterialwissenschaften“ heißt. Doch woran liegt es eigentlich, dass bestimmte vegane Wurstsorten näher ans tierische Original herankommen als andere? mehr...
Universität Hohenheim

Highly Cited Researcher: Prof. Dr. Weiss erneut einer der meistzitierten Wissenschaftler

20.11.2019 | 18:55:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Lebensmittelwissenschaftler zum 6. Mal in Folge gerankt / Ranking unterstreicht Position der Universität Hohenheim als Deutschlands Nr. 1 in Agrar- und Lebensmittelwissenschaft mehr...
Agrar-PR

Führungswechsel beim Institut für Getränkeforschung

03.09.2018 | 19:05:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Privatdozent Dr. Ralf Schweiggert tritt Nachfolge von Prof. Dr. Helmut Dietrich an mehr...
Universität Hohenheim

Am häufigsten zitiert: Drei Wissenschaftler der Universität Hohenheim gehören zur Weltspitze

15.07.2014 | 18:05:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Die Professoren Klaus Becker, Reinhold Carle und Jochen Weiss ganz oben in der Welt-Rangliste „Highly Cited Researchers“ / Carle zusätzlich zum Distinguished Adjunct Professor ernannt mehr...
Universität Hohenheim

Ritter Sport gegen Stiftung Warentest: Hohenheimer Lebensmittelwissenschaftler begrüßt Urteil im Schokoladenstreit

14.01.2014 | 09:29:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
„Wo natürlich drauf steht, sollte auch natürlich drin sein“, so Prof. Dr. Reinhold Carle, Lebensmittelwissenschaftler der Universität Hohenheim / Im Fall Ritter Sport hält er die Firmenangaben für glaubwürdig mehr...
Universität Hohenheim

Rektorat benennt neue Strategie: Mehr Forschung und Bioökonomie als Querschnittsthema

23.10.2013 | 15:55:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Wissenschaftsministerium befürwortet Struktur- und Entwicklungsplan der Universität Hohenheim als Strategiepapier für die kommenden fünf Jahre mehr...
Universität Hohenheim

Natürlich frisch: Pflanzenstoffe könnten Chemie in der Wurst ersetzen

29.03.2012 | 15:55:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Naturstoffe gegen Schimmel, Bakterien & Co: Universität Hohenheim erforscht, was Wurstwaren von Pflanzen lernen können. mehr...
Universität Hohenheim

Mehr als 500 E-Nummern im Fokus: Experten diskutieren über Zusatzstoffe in Lebensmitteln

04.10.2010 | 00:00:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
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Universität Hohenheim

Besser, energiesparend und hoch aromatisch: Forscher arbeiten an Gewürzen der Zukunft

24.08.2009 | 16:40:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Schwergewichte der Forschung: Rund eine Viertel Million Euro für neues Projekt der Universität Hohenheim mehr...
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