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Mehlproduktion

Agrar-PR

Ernteeinbußen beeinträchtigen Mehlproduktion

20.08.2021 | 15:59:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Wetterbedingt erschwerte Ernte führt zu schwankender Qualität und reduzierten Mengen von Getreide ++ Großer Einsatz von Landwirten und Müllern verhinderten Schlimmeres ++ Aufwand und Kosten der Mühlen steigen deutlich mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Struktur der Mühlenwirtschaft: Getreidevermahlung konstant - Dinkelmehlerzeugung erneut auf Höchststand

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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Struktur der Mühlenwirtschaft 2017

Die Getreidevermahlung ist im Wirtschaftsjahr 2016/17 gegenüber dem vorherigen Wirtschaftsjahr erneut leicht gestiegen. Im Vergleich zum Wirtschaftsjahr 2015/16 wurden knapp ein Prozent mehr Getreide vermahlen. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

2015 wurden in NRW 2,2 Millionen Tonnen Mahl- und Schälmühlenerzeugnisse hergestellt

Im Jahr 2015 wurden in 27 nordrhein-westfälischen Betrieben des Verarbeitenden Gewerbes 2,2 Millionen Tonnen Mahl- und Schälmühlenerzeugnisse im Wert von 818 Millionen Euro hergestellt. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Mehr als 9.000 Brote von 1 ha

Brot und Brötchen gehören zu den Grundnahrungsmitteln in Deutschland, rund 85 kg werden pro Kopf und Jahr verzehrt. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Weichweizen ist das Brot der Mühlen

Die deutschen Mühlen haben im Wirtschaftsjahr 2010/11 (1. Juli bis 30. Juni) mehr Getreide vermahlen als im Vorjahr. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

8,4 Millionen Tonnen Getreide vermahlen

Im vergangenen Wirtschaftsjahr vermahlten 261 Mühlenbetriebe 1,6 Prozent mehr Getreide. Das sind zehn Betriebe weniger als im Vorjahr. mehr...
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