Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Milchkonsum

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Pro-Kopf-Verbrauch von Milch sinkt auf 47,8 Kilogramm

Nach den vorläufigen Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) sank der Pro-Kopf-Verbrauch von Konsummilch 2021 um 2,2 Kilogramm und lag mit 47,8 Kilogramm auf dem niedrigsten Wert seit 1991. mehr...
Agrar-PR

Ein bisschen die Welt retten? Statt Abwarten und Tee trinken - Milch trinken!

08.10.2021 | 11:47:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Ist Milch wirklich schlecht? Sind Landwirte an ihrer Misere selbst schuld? Könnte es Milchkühen besser gehen? Als Antwort auf diese Fragen hat ein Münchner Start-Up eine dDrei-Milch entwickelt. Die Milch, die 20 mal mehr Vitamin D enthält als herkömmliche Milch, wird nun auf der weltweit führenden Lebensmittelmesse Anuga vorgestellt, die vom 9. Oktober bis 13. Oktober in Köln stattfindet. mehr...
Thünen-Institut

Hecken sind Klimaschützer

12.07.2021 | 11:27:00 |

Umwelt

| Thünen-Institut
Neue Thünen-Studie belegt das große Klimaschutzpotenzial von Heckenanpflanzungen mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Gesundheit

Also doch: Milch ist gesund

Neue Studie räumt mit Vorurteilen auf mehr...
Universität Hohenheim

Anton & Petra Ehrmann-Stiftung: Universität Hohenheim erhält 3 Mio.-Euro Spende für Wasserforschung

17.03.2014 | 17:45:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Graduiertenkolleg „Wasser-Menschen-Landwirtschaft“ eröffnet mit Festakt / wissenschaftliche Arbeit beginnt im Sommersemester 2014 mehr...
Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Landwirtschaftsminister: Milch ist wichtig für gesunde Ernährung

mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Mit Milch durch den Tag

Als ideale Komponenten einer leckeren und bedarfsgerechten Ernährung für ältere Menschen bietet sich die Vielfalt der Milchprodukte an. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Bei Milchprodukten greifen Verbraucher gerne zu

Reich an Kalzium und vielen B- und D-Vitaminen, zudem vielfältig und lecker: Milchprodukte haben einen außerordentlich guten Ruf nicht nur in der Kinderernährung. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Guter Ruf der Milchfette wissenschaftlich bestätigt

In wissenschaftlichen Diskussionen werden Zusammenhänge zwischen sogenannten Trans-Fettsäuren und dem Risiko für Herzkreislauferkrankungen gesehen. mehr...
Treffer: 9 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2022. Alle Rechte vorbehalten.