Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Muskat

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Hokkaido, Butternut und Co.: Wissenswertes zur Kürbissaison

Rund 92.700 Tonnen betrug die Ernte von Speisekürbissen im Vorjahr. Was lässt sich kulinarisch daraus machen? mehr...
Agrar-PR

Pilz hilft Birne: Neue Pilzart wird Verbündeter im Kampf gegen Schadinsekten im Obstbau

03.08.2023 | 20:20:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
JKI-Forscher beschreibt mit internationalem Team erstmals einen neuen insektenpathogenen Pilz, der blattsaugende Insekten befällt, die schwere Bakterienkrankheiten übertragen. mehr...
Agrar-PR

Wie gesund sind Walnüsse, Hafer, Muskat, Zimt und andere Gewürze?

30.11.2021 | 12:21:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Gewürze sind nicht nur Balsam für die Seele, sondern auch gesund In den Wochen vor Weihnachten heißt es alle Jahre wieder: Backen, was das Zeug hält! Dabei unverzichtbar sind Gewürze wie Muskat, Zimt oder Nelken - die zwar auch ganzjährig zum Einsatz kommen, in Kombination aber wunderbar weihnachtliche Aromen zaubern. Solche Gewürze sind aber nicht nur lecker, sondern haben oft gesunde Eigenschaften (beim nicht übermäßigen Verzehr!). mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Die Anzahl der Auszeichnungen verdeutlicht die hohe Qualität unserer Rotweine im Land“

Große Erfolge baden-württembergischer Betriebe beim Deutschen Rotweinpreis. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister gratuliert Württembergischen Weinhoheiten und neuem Winzer des Jahres

Minister Peter Hauk MdL: „Der gestrige Tag stand ganz im Zeichen des Baden-Württembergischen Weins – wir sind stolz auf die neuen Weinhoheiten in Württemberg und den Winzer des Jahres aus dem mehr...
Agroscope

Schweizer Birnen mit großem Potenzial

25.11.2015 | 21:45:00 |

Gartenbau

| Agroscope
Agroscope hat die Vielfalt der einheimischen Birnen unter die Lupe genommen. Die Forschenden identifizierten mithilfe molekulargenetischer Analysen eine beeindruckende Anzahl von 840 einzigartigen, in der Schweiz heimischen Birnensorten. mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Dem Bouquet des Weines auf der Spur

Mechanismus für die Aromabildung in Weintrauben identifiziert mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Die ROSTOCKER starten Produktion der Urtyp-Bratwurst

Der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz, Dr. Till Backhaus, und der Geschäftsführer des Unternehmens „die ROSTOCKER Wurst- und Schinkenspezialitäten GmbH“, Tobias Blömer, haben heute in Rostock die Produktion der Urtyp-Bratwurst offiziell gestartet. mehr...
Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz

Winzer bevorzugen mehr Weißwein

Bei der Rebsortenverteilung ist in den rheinland-pfälzischen Weinbergen wieder Normalität eingekehrt. mehr...
Agrar-Presseportal

Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Thymian

18.05.2011 | 12:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Der Thymian (Thymus vulgaris) gehört zu den feinen Kräutern der französischen Küche. Zusammen mit Schnittlauch, Kerbel, Petersilie und Estragon bildet er die Basis für die Gewürzmischung "Fines herbes". mehr...
Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz

Erster 2010er Pfalz-Wein bei der Amtlichen Qualiätsweinprüfung

mehr...
Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz

Pfalz erklärt Sauvignon Blanc zur „Rebsorte des Jahres"

mehr...
Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz

Sieger als erster auf dem Markt

mehr...
Treffer: 13 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.