Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Nachhaltige Lebensmittel

Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Chancen und Herausforderungen in der Rinderzucht – Agrarminister Vogel übergibt Tierzuchtpreise bei der Generalversammlung des Rinderzuchtverbandes

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Agrar-PR

Vom Bergquell zum Ackerfeld: Die Reise des Wassers vom Vier Quellen Weg

08.03.2024 | 14:08:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Baden-Württemberg ist Vorreiter und Vorbild bei der Einführung von regionalen und bio-regionalen Produkten in den landeseignen Kantinen“

Verwaltungsvorschrift Kantine veröffentlicht mehr...
Universität Hohenheim

Bio-Milchviehhaltung: Lösungen für das Kälberproblem

28.02.2024 | 12:14:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Studie der Uni Hohenheim: Wissen über Zusammenhang zwischen Milch und Geburt von Kälbern in Bevölkerung schwach ausgeprägt / Qualitätsmerkmal: rotes Kalbfleisch mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Die Ernährungstage 2024 rücken die Themenschwerpunkte regionale Lebensmittel, Wertschätzung für Lebensmittel sowie weniger Lebensmittelverschwendung in den Fokus

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Agrar-PR

Einführung einer Preisuntergrenze für Agrarprodukte: Eine Notwendigkeit?

22.02.2024 | 12:28:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
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Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

MV setzt sich im Bundesrat für Landwirtschaft ein

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Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Grüne Woche: 200.000 Gäste in der MV-Halle – Minister zieht positives Fazit

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesminister Özdemir zum Abschluss der Grünen Woche 2024

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Agrar-PR

Katrin Eder: „Von einer nachhaltigen Produktion profitieren Landwirtschaft, Verbraucherinnen und Verbraucher und Umwelt gleichermaßen“

19.01.2024 | 15:55:00 |

Umwelt

| Agrar-PR
Klimaschutzministerin Katrin Eder und Klimaschutzstaatssekretär Dr. Erwin Manz besuchen Internationale Grüne Woche in Berlin und treten mit Landwirtinnen und Landwirten ins Gespräch mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Özdemir: Gutes Essen für alle leichter machen

Kabinett verabschiedet Ernährungsstrategie der Bundesregierung mehr...
Pack4Food24.de

Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Verpackung, Werbung und Hygiene

11.01.2024 | 18:02:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Pack4Food24 ist ein Projekt der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH, und Teil der Ragaller Gruppe in Deutschland. mehr...
Agrar-PR

Bodenatlas 2024: Boden schützen – Ernährungssicherheit, Klima- und Naturschutz zusammen denken

09.01.2024 | 10:44:00 |

Umwelt

| Agrar-PR
Gemeinsame Pressemitteilung Heinrich-Böll-Stiftung, BUND und TMG Think Tank for Sustainability mehr...
Agrar-PR

Zapfen für die Zukunft: Wein in wiederverwendbaren Fässern

20.12.2023 | 11:41:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Ob Glüh-, Rot- oder Weißwein: Bislang wird das alkoholische Getränk überwiegend in Einwegflaschen aus Glas samt Etikett, Karton und Verschluss verkauft. Die Folgen: viel Abfall und hoher Ausstoß des Treibhausgases Kohlenstoffdioxid (CO2). mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Landwirtschaft macht gutes Essen: Nachhaltig!

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft zeigt auf der Grünen Woche 2024 die Vielfalt der Agrar- und Ernährungswirtschaft mehr...
Agrar-PR

Milcherzeugung: Nachhaltige Wertschöpfung und Wertschätzung

19.12.2023 | 16:22:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Die Produktion von Milch ist ein komplexer Prozess, der sich durch ein verantwortungsvolles Tiergesundheitsmanagement, hohe Standards in der Qualitätssicherung und nachhaltige Praktiken auszeichnet. Von der Geburt der Kälber bis zur Verarbeitung und Vermarktung der Milch gibt es viele Aspekte, die sicherstellen, dass Milch ein wertvolles und sicheres Lebensmittel für Verbraucher ist. mehr...
Agrar-PR

Hartelt: Ein Angriff auf die Landwirtschaft, bei dem alle verlieren

14.12.2023 | 11:11:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
BWV lehnt Abschaffung von Kfz-Steuerbefreiung und Streichung der Agrardieselentlastung ab mehr...
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Nachhaltige biobasierte Wirtschaft soll klimaneutrale Transformation der Industrie befördern

Bonner Expertise im Bioökonomie-Rat von Nordrhein-Westfalen mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Grüne Woche 2024: Moderne Landwirtschaft in Halle 3.2 entdecken

ErlebnisBauernhof präsentiert sich unter dem Motto: „Ernährung sichern. Natur schützen.“ mehr...
Agrar-PR

Biologisch gegen Hexenkraut

01.12.2023 | 11:36:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Der pflanzliche Parasit Striga hermonthica, auch Hexenkraut genannt, ist für die Landwirtschaft in Kenia ein gravierendes Problem. Denn Striga befällt vor allem Maispflanzen – ein wichtiges Grundnahrungsmittel der Region. In einem von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) geförderten Projekt der Welthungerhilfe wurde in Kenia die gemeinnützige Gesellschaft Toothpick Company Limited gegründet, die das biologische Bekämpfungsmittel „Kichawi Kill Sporenpulver“ produziert und verteilt. mehr...
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