Minister Peter Hauk MdL: „Das Osterfest ist ein guter Anlass sich kulinarisch etwas zu gönnen und gleichzeitig unsere engagierten regionalen Gastronomen sowie Landwirte zu unterstützen“ mehr...
Jahresproduktion 2023 bei insgesamt 1,1 Milliarden Eiern; 19 Prozent stammen aus ökologischer Haltung; 288 Eier legt eine Henne im Freistaat durchschnittlich pro JahrBayerns Legehennenbetriebe mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen produzieren im Jahr 2023 rund 1,1 Milliarden Eier. Im Durchschnitt werden täglich so rund 3,1 Millionen Eier erzeugt. Der größte Anteil mit 55,8 Prozent entfällt auf die Bodenhaltung. Rund 19 Prozent der Eier stammen im Jahr 2023 von Legehennen aus ökologischer Haltung. Mit rund 30,7 Prozent Anteil liegt in Niederbayern bei der Eierproduktion ganz vorne. mehr...
Trotz der Kostensteigensteigerungen bei allen Produktionsmitteln blicken die Spargelanbauer in Mecklenburg-Vorpommern der kommenden Saison verhalten optimistisch entgegen: mehr...
Die Verbraucherorganisation foodwatch hat Schoko-Osterhasen einem Preischeck unterzogen und dabei enorme Preissprünge gegenüber ganzjährig erhältlichen Schokoprodukten festgestellt. mehr...