Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Pasta

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Die Erfassung von Lebensmittelabfällen ist die Grundlage für eine erfolgreiche Reduzierungsstrategie in der Gemeinschaftsverpflegung“

Auftaktveranstaltung zur landesweiten Messung von Lebensmittelabfällen am 12. März 2024 mehr...
Agrar-PR

Wochenbett: So klappt´s mit gesunder Ernährung

14.09.2022 | 11:42:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Stillen, Wickeln, sich von der Geburt erholen: Das Wochenbett kostet Mütter Kraft. Umso wichtiger ist gesundes Essen. Aber darauf jetzt auch noch achten? Das Apothekenmagazin "Baby und Familie" gibt Tipps, wie´s klappt. mehr...
Agrar-PR

Veganuary bricht Rekord: Mehr als 200 Unternehmen starten vegan ins neue Jahr

03.01.2022 | 12:09:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Mit einer Rekordteilnahme des deutschen Einzelhandels, von Herstellern und der Gastronomie beginnt das neue Jahr vegan wie nie zuvor: Mehr als 200 Unternehmen präsentieren neue rein pflanzliche Produkte und Aktionen zum Veganuary 2022. Die globale Kampagne motiviert Menschen, als Neujahrsvorsatz eine pflanzenbasierte Ernährung auszuprobieren - und unterstützt alle Teilnehmenden während des Aktionsmonats mit umfangreichen Informationen und Rezepten. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Nudeln: Importe von Januar bis August 2021 um 7,3 % im Vergleich zum Vorjahr zurückgegangen

Makkaroni, Penne oder Spaghetti – Nudeln, egal welcher Art, sind in den Vorratsschränken der Haushalte kaum mehr wegzudenken. Doch klimabedingte Missernten beim Hartweizen könnten zu Engpässen und Preissteigerungen führen. mehr...
Universität Hohenheim

Schaufenster Bioökonomie: Superfood Hanf - innovative Quelle für pflanzliches Eiweiß

17.09.2021 | 08:26:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Uni Hohenheim stellt neues Kooperationsprojekt auf Feldtag vor: Ziel ist die Etablierung von nachhaltigen, regionalen Wertschöpfungsketten für Hanfprotein mehr...
Universität Hohenheim

Superfood Hanf: neue Quelle für pflanzliches Eiweiß

16.09.2021 | 17:15:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Superfood Hanf – innovative Quelle für pflanzliches Eiweiß mehr...
Agrar-PR

Kartoffeln: Nahrungsmittel der Zukunft?

17.08.2021 | 11:38:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Am 19. August 2021 ist der Tag der Kartoffel, der in den USA ins Leben gerufen wurde und die tolle Knolle in all ihren Facetten feiert. Aus gutem Grund: Denn Kartoffeln sind nicht nur lecker, nahrhaft und gesund, sondern darüber hinaus auch besonders gut für die Zukunft unseres Planeten. mehr...
Agrar-PR

Hochverarbeitete Fertiglebensmittel: Risiko auf dem Teller?

13.08.2021 | 11:40:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Mit den Ravioli fing es vor vielen Jahren an - die Pasta aus der Dose gilt als das erste echte Fertiggericht auf dem deutschen Markt. Heute sind zwischen 80 und 90 Prozent aller Lebensmittel industriell verarbeitet. Besonders hochverarbeitete Produkte sind in den Augen von Ernährungsmedizinerinnen und -medizinern riskant für die Gesundheit. mehr...
Agrar-PR

Ziegen mögen Denksport

08.01.2021 | 11:26:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Wissenschaftler untersuchten in einem Deutsch-Schweizer Projekt die Lernfähigkeit von Ziegen mehr...
Thüringer Landesamt für Landwirtschaft und Ländlichen Raum

Ordentliche Qualitäten der Thüringer Getreideernte 2020

Die Erträge waren mäßig aber die Qualitäten sind gut. So lässt sich die Getreideernte 2020 in Thüringen kurz zusammenfassen. mehr...
Eröffnungsrundgang Grüne Woche

Grüne Woche 2020: Eröffnungsfeier am 16. Januar im CityCube Berlin

09.01.2020 | 12:46:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Eröffnungsrundgang beginnt am 17. Januar beim Partnerland Kroatien in Halle 10.2 mehr...
Agrar-PR

Vom Emmer zum Pastaweizen – Die Domestizierung des Hartweizens birgt Erkenntnisse für die moderne Weizenzüchtung

09.04.2019 | 13:28:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
mehr...
Agrar-PR

Barilla startet 7. Pasta World Championship zum Welt-Pasta-Tag

17.10.2018 | 10:28:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Gewinnt Deutschland den Hauptpreis und den Titel „Master of Pasta“? mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Von früh bis spät: Kartoffeln richtig ernten und lagern

mehr...
Universität Hohenheim

Einkorn, Emmer, Dinkel: Gesund und schmackhaft für Brot und Bier

08.07.2014 | 19:15:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Wissenschaftler der Universität Hohenheim forschen nach besseren Anbaumethoden, um alte Getreidearten robuster zu machen. mehr...
Universität Hohenheim

Ökobilanz: Pasta aus Deutschland schlägt ausländische Konkurrenz

03.04.2014 | 17:20:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Ökobilanz-Studie der Universität Hohenheim vergleicht verschiedene Anbaugebiete von Hartweizen / Anspruch auf Regionalität nimmt zu mehr...
Agrar-Presseportal

Frische Pasta aus dem Supermarkt im Test

05.05.2011 | 13:13:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Sie sind aus den Kühlregalen der Supermärkte nicht mehr wegzudenken. Ob Tortellini, Maultaschen oder Ravioli: Frische gefüllte Pasta wird immer beliebter. mehr...
Agrar-Presseportal

Erlesene Spirituosen und Delikatessen zur ProWein

16.03.2011 | 14:30:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Die ProWein, die vom 27. bis 29. März nach Düsseldorf lädt, genießt als Leitmesse der internationalen Wein- und Spirituosenbranche weltweites Ansehen. mehr...
Universität Hohenheim

Der Pasta-Revolutionär: Staatsmedaille in Gold für Dr. Christof Kling

05.11.2010 | 17:32:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Langjähriger stellvertretender Leiter der Landessaatzuchtanstalt der Universität Hohenheim erhielt Auszeichnung für seine Arbeit als regionaler Züchtungspionier mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Bewusste Ernährung auch in den Ferienlagern von großer Bedeutung

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Kindern und Jugendlichen spielerisch gutes Essen und Trinken näher bringen“ mehr...
Treffer: 22 | Seite 1 von 2 
1  ...2


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.