Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Petersilie

Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Aufwärmen mit einer heißen Suppe

Beim nasskalten Wetter der letzten Tage ist eine heiße Suppe genau das Richtige, um sich aufzuwärmen, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Gurken sind ideale Durstlöscher

Bei den derzeit heißen Sommertagen sind Gurken genau das Richtige, um den Durst zu löschen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Kräuter-Knigge: So behalten Küchenkräuter ihr Aroma

Ob aus dem Supermarkt, dem Garten oder von der Fensterbank: Frische Kräuter bringen Geschmack und Abwechslung in die Küche, helfen beim Salzsparen und machen Speisen bekömmlicher. mehr...
Agrar-PR

Ostern ohne Ei: Rezepte zum Osterbrunch

14.04.2022 | 16:38:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Von "Rührei" bis Ostergebäck präsentieren die Bio-Spitzenköche leckere und originelle Osterbrunch-Rezepte ohne Eier mehr...
Agrar-PR

Nachhaltig und restefrei – Vegetarische Weihnachten

14.12.2021 | 11:46:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Zu kaum einer anderen Zeit im Jahr kochen und essen wir so ausgiebig wie an Weihnachten. Und häufig verderben zu viel gekaufte Lebensmittel im Kühlschrank oder Speisereste bleiben übrig. Warum also nicht mit alten Gewohnheiten brechen? Weniger und gezielt einkaufen und vielleicht sogar Weihnachten vegetarisch gestalten. Welche Vorteile das für die Umwelt und den Umgang mit Resten bietet und wie sich Lebensmittelverschwendung an den Feiertagen mit der richtigen Vorbereitung einfach vorbeugen lässt, zeigt Zu gut für die Tonne! mehr...
Agrar-PR

Dr. Kartoffel: Tipps für natürliche Gesundheitshelfer mit Kartoffeln

09.11.2021 | 11:35:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Gekocht, gebraten oder gedämpft ist die Kartoffel bekannt und beliebt. Doch die tolle Knolle kann noch mehr als nur den Magen wärmen. Als natürlicher Gesundheitshelfer lassen sich die Erdäpfel gegen eine Vielzahl von körperlichen Beschwerden einsetzen. Wie das geht, verrät die Kartoffel-Marketing GmbH. mehr...
Agrar-PR

Das Asado: Die argentinische Kunst des guten Essens

29.10.2021 | 11:51:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Die Teilnahme an einem Asado in Argentinien ist viel mehr als der Verzehr des vielleicht besten Fleisches der Welt. Ein Asado ist eine Kunstform, eine inszenierte Choreografie, bei der jeder Gast eine Schlüsselrolle spielt. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Start ins Gartenjahr: Bodenvorbereitung und erste Aussaat

Wer im eigenen Garten eine reiche Ernte erzielen möchte, sollte nach Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) jetzt den Boden dafür vorbereiten. Auch erstes Gemüse, Salat und Kräuter dürfen ab sofort ins Freiland gesät oder vorgezogen werden. mehr...
Agrar-PR

Kräuter selbst anbauen: 6 Tipps für das Kräuterbeet in der Wohnung

27.01.2020 | 10:54:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
mehr...
Agrar-PR

Schonende Unkrautbekämpfung bei Arzneipflanzen Projekt „Optimech“ der Universität Bonn wird mit 1,1 Millionen Euro gefördert

07.11.2019 | 11:56:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Ostereier färben: Minister empfiehlt Naturfarben aus der Gemüsekiste

mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

ELER-Projekt des Monats September: Biokräuter im Topf aus dem Oderbuch

mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Im Glashaus: Bretschneider und Loge eröffnen neues Gewächshaus auf dem Bio-Gut Pretschen

Um 20.000 Quadratmeter wächst die Brandenburger Bio-Produktion, wenn am kommenden Donnerstag (31. Mai) Agrarstaatssekretär Rainer Bretschneider mit Landrat Stephan Loge (Dahme-Spreewald) auf dem Landgut Pretschen das neue Gewächshaus übergibt. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Papenburger Gartenbauer sind bei Kräutern die Nr. 1

Von B wie Bärlauch bis W wie Waldmeister: Das Kräuterangebot der Gartenbauzentrale in Papenburg kann sich sehen lassen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Der Fisch, die Fischer und die BLE

Auf der Internationalen Grünen Woche 2012 in Berlin präsentiert die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) Wissenswertes rund um das Thema nachhaltige Fischerei. mehr...
Agrar-Presseportal

Die schwerste Petersilie der Welt

15.11.2011 | 09:15:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Gemüse und Kräuter werden gemeinhin der leichten Küche zugeordnet. mehr...
Agrar-Presseportal

Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Dill

03.06.2011 | 11:20:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Viele Verbraucher kennen Dill (Anethum graveolens) als traditionelles Gewürz für Gurken, Essig oder Salate. mehr...
Agrar-Presseportal

Marinaden, Saucen und Dips selbstgemacht : Frische Begleiter zum Brot

03.06.2011 | 11:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
"Lieber selber machen" lautet bei vielen Genießern ein Leitspruch für die Grillsaison. Ob Marinaden, Dips, Chutneys oder Dressings - alle würzigen Begleiter zu Grillsteak, Brot und Salat kann man mit überschaubaren Zutaten zu Hause selber machen. mehr...
Agrar-Presseportal

Köstlich grillen: Marinaden, Saucen und Dips selbstgemacht : Das passt zu Gemüse

26.05.2011 | 10:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Ob solo oder als Beilage zu Grillsteak & Co. - Gemüse macht immer eine gute Figur auf dem Grillbuffet. mehr...
Agrar-Presseportal

Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Kerbel: Feines Würzkraut für Suppen, Salate und Saucen

26.05.2011 | 10:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Auf den ersten Blick sieht Kerbel (Anthriscus) der Petersilie (Petroselinum crispum) sehr ähnlich. mehr...
Treffer: 32 | Seite 1 von 2 
1  ...2


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.