Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Pilzproduktion

Agrar-PR

Europäische Pilze: das verborgene Juwel

30.06.2023 | 16:44:00 |

Gartenbau

| Agrar-PR
Europäische Pilze bieten ein wahres Füllhorn an Aromen und Texturen, sind ernährungsphysiologisch wertvoll und stammen nicht zuletzt aus verantwortungsvollem, lokalem Anbau. Um diese Vorzüge in ganz Europa und insbesondere bei den Millennials bekannt zu machen, startet die GEPC Promo (European Mushroom Growers Promo Group) ihre von der EU kofinanzierte Werbekampagne „Europäische Pilze, das verborgene Juwel“ im Wert von 5 Millionen Euro, über die ein Umsatzwachstum von 28 Millionen Euro über drei Jahre generiert werden soll. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

2021 wurden in NRW 18.760 Tonnen Speisepilze geerntet

Im Jahr 2021 wurden in Nordrhein-Westfalen mit 18.760 Tonnen 12,6 Prozent mehr Speisepilze geerntet als im Jahr zuvor. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Anbau und Ernte von Speisepilzen in Thüringen 2020

Im vergangenen Jahr bewirtschafteten die Thüringer Betriebe, die jeweils über eine Mindestfläche von 1.000 Quadratmetern verfügten, eine Produktionsfläche für Speisepilze von rund 10.000 Quadratmetern. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Speisepilzernte 2019 gegenüber Vorjahr um 2 % gesunken

Erntemenge bei 71 800 Tonnen, davon 98 % Champignons mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Fast 1.400 Tonnen Speisepilze aus Sachsen

Pilze werden nicht nur im Wald oder auf Wiesen gesammelt, sondern auch in Zuchtbetrieben gewerblich angebaut. mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Pilze: Ganzjährige Ernte in vollklimatisierten Räumen

Champignon unangefochtener Favorit der Deutschen Pressemitteilung vom 17.02.2010 mehr...
Treffer: 6 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.