Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Produktsicherheit

Agrar-PR

Gesellig, genussvoll, gefährlich? Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist

18.12.2023 | 11:12:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Lebensmittelbedingte Infektionen mit Campylobacter-Bakterien lassen sich durch gute Küchenhygiene vermeiden mehr...
Agrar-PR

Zahl der Versuchstiere sinkt das dritte Jahr in Folge

12.12.2023 | 11:10:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Der Abwärtstrend bei den Versuchstierzahlen setzte sich im Jahr 2022 fort. Im Vergleich zum Vorjahr sank die Zahl der in Deutschland verwendeten Versuchstiere im Jahr 2022 um etwa sieben Prozent. mehr...
Agrar-PR

UFOP-Symposium LOCAL HEROES: Heimische Hülsenfrüchte im Fokus der Ernährungsindustrie

05.12.2023 | 12:55:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Heimische Körnerleguminosen sind echte LOCAL HEROES und standen im Mittelpunkt des zweiten Pflanzenprotein Symposiums des Branchenverbandes Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP), das am 28. November 2023 in Kooperation mit dem Netzwerk LeguNet in Berlin durchgeführt wurde. Expertinnen und Experten aus der Lebensmittelindustrie und der Ernährungswissenschaft befassten sich mit den Einsatzmöglichkeiten heimischer Körnerleguminosen und dem daraus gewonnenen Protein. mehr...
Agrar-PR

Fleisch von frei lebendem Wild soll sicherer werden

05.10.2023 | 11:37:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Europäisches Netzwerk will gesundheitliche Risiken weiter verringern mehr...
Agrar-PR

BfR-MEAL-Studie bestätigt hohen Standard der Lebensmittelsicherheit in Deutschland

18.08.2023 | 11:44:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Abschlussbericht der BfR-MEAL-Studie veröffentlicht mehr...
Agrar-PR

#Krisenalltag - Kommunikation in der Pandemie: Ausstellung eröffnet

14.07.2023 | 11:38:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Interaktive Schau im Museum für Kommunikation Berlin mehr...
Agrar-PR

Froh mit roh? – Zum Internationalen Tag der Früchte 2023

03.07.2023 | 11:20:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Wie beim Verzehr roher Früchte unerwünschte gesundheitliche Folgen vermieden werden können, gehört zu den Themen des aktuellen „BfR2GO“-Wissenschaftsmagazins. mehr...
Agrar-PR

Wissenschaftlichen Austausch für sichere Lebensmittel auf globaler Ebene stärken

27.06.2023 | 11:46:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Gesundheitlicher Verbraucherschutz weltweit: Die Summer Academy des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) geht in die 11. Runde. mehr...
Agrar-PR

Vom Trog zum Teller - Warum sichere Futtermittel auch für die menschliche Gesundheit wichtig sind

14.06.2023 | 11:38:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Futtermittel und ihre Sicherheit sind Schwerpunkt des neuen „BfR2GO“-Wissenschaftsmagazins. Die 11. Ausgabe ist jetzt da. mehr...
Agrar-PR

Welttag der Lebensmittelsicherheit: 600 Millionen Gründe für gute Küchenhygiene

07.06.2023 | 11:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Küchenhygiene-Tipps des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) zum Schutz vor lebensmittelbedingten Infektionen mehr...
Agrar-PR

Deutsch-tunesische Zusammenarbeit für mehr Lebensmittelsicherheit

17.05.2023 | 11:41:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Erstes Treffen des Lenkungsausschusses am 16.05.2023 in Tunesien mehr...
Agrar-PR

Bärlauch: Verwechslungen führen häufig zu Vergiftungen

05.04.2023 | 11:37:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Bärlauch gehört zu den Lauchgewächsen und ist eines der bekanntesten heimischen Wildkräuter. Im Frühjahr frisch geerntet verwenden viele Menschen die Pflanze in der Küche für vielseitige Gerichte, wie Suppen, Soßen und Salate. mehr...
Agrar-PR

Das steckt in unserem Essen: Ergebnisse der MEAL-Ernährungsstudie des Bundesinstituts für Risikobewertung nun frei zugänglich

16.02.2023 | 11:32:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Gehaltsdaten von Jod, Kalzium und vielen weiteren Stoffen in Lebensmitteln können als Public Use File heruntergeladen werden mehr...
Agrar-PR

Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist

26.12.2022 | 14:56:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Fleisch-Fondue oder Raclette-Essen mit gleichzeitiger Zubereitung von rohem Fleisch, frischem Gemüse und verschiedenen Saucen sind in der kalten Jahreszeit beliebt. mehr...
Agrar-PR

Geschenke und Lichterketten: Knopfzellen können beim Verschlucken zu schweren Gesundheitsschäden bei Kleinkindern führen

13.12.2022 | 11:54:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Das BfR und die BfR-Kommission zur Bewertung von Vergiftungen raten Eltern, Knopfzellen unzugänglich aufzubewahren mehr...
Universität Hohenheim

Abwasser-Recycling: Landwirtschaft für Design-Dünger grundsätzlich offen

06.12.2022 | 12:14:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Studie der Universität Hohenheim zeigt: Landwirt:innen akzeptieren aus Bioabfall und Siedlungsabwasser gewonnenen Mineraldünger – sofern er gewisse Bedingungen erfüllt mehr...
Agrar-PR

Wissenschaft locker vom Hocker

02.12.2022 | 11:33:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Das Bundesinstitut für Risikobewertung lädt zum 3. BfR Science Slam am 5. Dezember 2022 im Heimathafen Neukölln mehr...
Agrar-PR

Hanf als Tierfutter kann Gesundheit von Kühen beeinträchtigen

15.11.2022 | 11:35:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Psychoaktiver Inhaltsstoff Δ9-Tetrahydrocannabinol tritt in die Milch über mehr...
Agrar-PR

Warum Vertrauen nicht nur in Krisenzeiten unerlässlich ist

03.11.2022 | 16:28:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) lädt am 8. November 2022 zum 2. BfR-Wissensdialog mit dem Schwerpunktthema „Vertrauen“ ein mehr...
Agrar-PR

Produkt- und Lebensmittelsicherheit genießt Vertrauen

18.10.2022 | 11:59:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Von Lebensmittel bis Spielzeug: Für wie riskant halten Verbraucherinnen und Verbraucher Erzeugnisse des alltäglichen Lebens? mehr...
Treffer: 72 | Seite 1 von 4 
123  ...4


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.