Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Pute

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

BZL-Wissenshäppchen: Truthahn oder Pute?

Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) gibt in seinem Videoformat „Wissenshäppchen“ Antworten auf alltägliche Fragen rund um die Landwirtschaft. Anbaumethoden, Gartentipps, physikalische Vorgänge – es gibt Einiges zu lernen. mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Puten mit intakten Schnäbeln?

Wie kann die Haltung von Puten mit intakten Schnäbeln gelingen? Damit beschäftigte sich das dreijährige Projekt #Pute@Praxis. mehr...
Agrar-PR

Haltungsform-Kennzeichnung bei den Deutschen bekannter als EU-Bio, Initiative Tierwohl konstant beliebt

22.12.2021 | 11:42:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Die vierstufige Haltungsform-Kennzeichnung von Fleisch und Fleischwaren hat in der Bekanntheit bei den Deutschen zugelegt und inzwischen das EU-Bio-Siegel deutlich hinter sich gelassen. Kannten die Kennzeichnung der Haltungsform im Dezember 2020 noch 49 Prozent, so kennen im Dezember 2021 bereits 65 Prozent der Deutschen das Siegel. 55 Prozent kennen das EU-Bio-Siegel. 90 Prozent der Befragten sind zudem von der Haltungsform-Kennzeichnung überzeugt und finden sie gut oder sehr gut. Ähnlich beliebt bei den Deutschen ist die Initiative Tierwohl (ITW), deren Konzept seit nun mehr vier Jahren konstant über 90 Prozent der Befragten als gut oder sehr gut bewerten. Dies ergab eine repräsentative Umfrage des forsa Instituts, die im Dezember 2021 im Auftrag der ITW und seit Dezember 2017 zweimal im Jahr durchgeführt wurde. mehr...
Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.

Thanksgiving zum Trotz: Die deutsche Putenwirtschaft kämpft um ihre Existenz

Das US-amerikanische Erntedankfest Thanksgiving (25.11.) feiern auch hierzulande immer mehr Deutsche mit einer Pute als Festmahl – die heimischen Putenerzeuger stehen, Feiertag hin oder her, dennoch mit dem Rücken zur Wand. Die Vorsitzende im Verband der Deutschen Putenerzeuger (VDP), Bettina Gräfin von Spee, schlägt Alarm: „Wenn Politik und Lebensmitteleinzelhandel nicht endlich das Heft des Handelns in die Hand nehmen, verliert der Standort Deutschland seine starke und zukunftsorientierte Putenwirtschaft.“ mehr...
Agrar-PR

Landestierschutzbeauftragte fordert: Aktuelle Studie zur tierschutzkonformen Putenhaltung der Universitäten Leipzig und Wien auch in Deutschland umsetzen!

26.02.2021 | 11:21:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Vor wenigen Tagen wurde in Österreich vom dortigen Umweltminister eine aktuelle Studie zur tierschutzkonformen Haltung von Mastputen vorgestellt. Deshalb fordert die hessische Landestierschutzbeauftragte Martin Bund und Länder auf, diese Kriterien unverzüglich auch als Grundlage einer deutschen Verordnung zur Putenhaltung nutzen. „Die Studie, so Martin, beschreibt nicht nur detailliert und sorgfältig recherchiert, den heutigen wissenschaftlichen Kenntnisstand zu Puten und ihren Bedürfnissen, sondern lässt auch klar erkennen, welche Punkte in einer Verordnung unerlässlich sind“. mehr...
Agrar-PR

Praktikertage für Landwirte: Bio-Geflügel schlachten und marktgerecht präsentieren

28.08.2018 | 07:49:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
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Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Mit „Aniplus" den Antibiotika-Verbrauch im Stall senken

Neue Info-Plattform ermöglicht Landwirten individuelle Maßnahmen - „Gesunde Tiere brauchen keine Antibiotika". mehr...
Agrar-Presseportal

Laserpistole spürt Pferdefleisch auf

28.02.2013 | 16:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Die Ramanspektroskopie erkennt „Fremdfleisch“ in Sekunden mehr...
Agrar-Presseportal

Marinaden, Saucen und Dips selbstgemacht: Mit Chutneys und Relishes wird’s fruchtig-scharf

10.06.2011 | 11:35:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Pikante Würzsaucen wie Chutneys oder Relishes gehören für viele Genießer mit auf das sommerliche Grillbuffet. mehr...
Agrar-Presseportal

Antibiotikaresistenzen in der Lebensmittelkette

14.12.2010 | 15:31:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
BfR veröffentlicht zwei Berichte zur Resistenz-Situation bei verschiedenen Bakteriengruppen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Signalfarbe Rot: Nutztierrassen gefährdet

Die BLE hat zum zweiten Mal eine Rote Liste mit gefährdeten Nutz-tierrassen veröffentlicht. Die Bestandsentwicklung verdeutlicht Handlungsbedarf: Mehr als 80 Prozent aller einheimischen Nutztier-rassen und ihre Lebensräume sind gefährdet. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Niedersachsens Bauern mästen jede dritte Ente

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Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Für den Festtagsbraten aus der Region ist gesorgt

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