Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Regionale Produkte

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Mit Genuss und gutem Gewissen: Ostern feiern mit regionalen Produkten aus Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Das Osterfest ist ein guter Anlass sich kulinarisch etwas zu gönnen und gleichzeitig unsere engagierten regionalen Gastronomen sowie Landwirte zu unterstützen“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Lebensmittelüberwachung kontrolliert wieder österliche Produkte wie Eier, Spargel oder Lammfleisch

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Agrarminister:innenkonferenz in Erfurt einigt sich auf zügigen Bürokratieabbau

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Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Hessen will kleine Schlachtbetriebe erhalten

Antrag zur Agrarministerkonferenz: Bürokratie und Auflagen auf den Prüfstand stellen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Baden-Württemberg ist Vorreiter und Vorbild bei der Einführung von regionalen und bio-regionalen Produkten in den landeseignen Kantinen“

Verwaltungsvorschrift Kantine veröffentlicht mehr...
Universität Hohenheim

Bio-Milchviehhaltung: Lösungen für das Kälberproblem

28.02.2024 | 12:14:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Studie der Uni Hohenheim: Wissen über Zusammenhang zwischen Milch und Geburt von Kälbern in Bevölkerung schwach ausgeprägt / Qualitätsmerkmal: rotes Kalbfleisch mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Schmitt zur Krähenproblematik: Pragmatische Lösungen für Obstbauern/Meldeportal online

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Die Ernährungstage 2024 rücken die Themenschwerpunkte regionale Lebensmittel, Wertschätzung für Lebensmittel sowie weniger Lebensmittelverschwendung in den Fokus

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Agrar-PR

Feierlicher Spatenstich – Erste Produktionsanlage für grünes Ethylacetat in Europa

22.02.2024 | 15:20:00 |

Energie

| Agrar-PR
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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Baden-Württemberg ist beim Ausbau des Ökolandbaus auf einem guten Weg

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Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Grüne Woche: 200.000 Gäste in der MV-Halle – Minister zieht positives Fazit

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Regionale Wertschöpfung macht ländliche Räume stark

17. Zukunftsforum Ländliche Entwicklung von Bundeminister Özdemir und Vizekanzler Habeck eröffnet mehr...
Die Grünen/EFA im Europäischen Parlament

Freifahrtschein für Agro-Gentechnik (NGTs)?

Stand der Dinge vor der Abstimmung im zuständigen Umwelt- und Gesundheitsausschuss des Europäischen Parlaments mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Countdown läuft: Freitag öffnet die Brandenburg-Halle auf der Internationalen Grünen Woche

Ministerpräsident Woidke und Agrarminister Vogel laden zum Brandenburg-Tag am Montag mehr...
Bayerischer Bauernverband

Bauern, Metzger und Wirte: Die Ampelkoalition verteuert das Leben

22.12.2023 | 12:12:00 |

Landwirtschaft

| Bayerischer Bauernverband
SPD, FDP und Grüne zerstören durch massive Verteuerungen die regionalen Wertschöpfungsketten mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Landwirtschaft macht gutes Essen: Nachhaltig!

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft zeigt auf der Grünen Woche 2024 die Vielfalt der Agrar- und Ernährungswirtschaft mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Hauk ruft an Weihnachten zum Kauf regionaler Produkte und zu mehr Wertschätzung für Lebensmittel auf / Tipps gegen Lebensmittelverschwendung an den Feiertagen

Minister Peter Hauk MdL: „Weihnachten ist die Zeit für Genuss. Beim Einkauf von Lebensmitteln sollte man auf Regionalität und Saisonalität achten. So tut man sich, der heimischen Landwirtschaft und der Umwelt etwas Gutes!“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

PLANAK beschließt GAK-Rahmenplan für die Jahre 2024-2027

Im Fokus: Zukunftsfeste Tierhaltung, besserer Weidetierschutz und nachhaltige Agrarstruktur mehr...
Universität Hohenheim

Fleisch und Eier: Zweinutzungshühner schmecken besser

11.12.2023 | 10:59:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Kein „Entweder-Oder“, sondern „Und“ − Zweinutzungshühner liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim. mehr...
Agrar-PR

UFOP-Symposium LOCAL HEROES: Heimische Hülsenfrüchte im Fokus der Ernährungsindustrie

05.12.2023 | 12:55:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Heimische Körnerleguminosen sind echte LOCAL HEROES und standen im Mittelpunkt des zweiten Pflanzenprotein Symposiums des Branchenverbandes Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP), das am 28. November 2023 in Kooperation mit dem Netzwerk LeguNet in Berlin durchgeführt wurde. Expertinnen und Experten aus der Lebensmittelindustrie und der Ernährungswissenschaft befassten sich mit den Einsatzmöglichkeiten heimischer Körnerleguminosen und dem daraus gewonnenen Protein. mehr...
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