Bonn (agrar-PR) -
Rindfleisch gehört zu Weihnachten, ob als Braten oder als kräftige
Suppe. Wer noch ein leckeres Rezept für das Festmahl sucht, sollte sich
die Produktinformation der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen mit zahlreichen
Rezepten besorgen. Die Broschüre "So macht kochen Spaß: Rindfleisch" enthält
auch Tipps zum Einkauf von Fleisch, zum Beispiel: Welche Teilstücke sind
ideal zum Kurzbraten? Warum ist marmoriertes Fleisch ein besonderer Genuss?
Wie gelingt ein saftiger Rinderbraten mit minimalem Aufwand und ohne Kochkenntnisse?
Die Broschüre beschreibt unter anderem den Weg des Rindfleisches bis
auf den Teller. Aufgezeigt wird auch, was bei Erzeugung und Vermarktung alles
unternommen wird, um das Produkt Rindfleisch so sicher wie möglich zu
machen. Hierzu, wie auch begleitend zu den übrigen Kapiteln, schlägt
die Broschüre weiterführende Literatur vor, die ins Detail geht.
Letzten Endes geht es aber ums Kochen: 24 Rezepte enthält die Zusammenstellung,
darunter Deftiges, wie der Pichelsteiner Eintopf und die Doppelte Kraftbrühe,
Schnelles, wie Rindfleischpfanne und Salat mit Rinderfiletspitzen, oder Exquisites,
wie Roastbeef aus dem Backofen. Wer Rindfleisch direkt beim Erzeuger kaufen
will, wird unter www.landservice.de mit dem Suchbegriff Rindfleisch fündig.
Die 42-seitige Produktinformation "So macht kochen Spaß: Rindfleisch" gibt
es kostenlos in der Rubrik Rezepte.
So macht Kochen Spaß - Rindfleisch für Koch-Neulinge und Hobby-Köche 645 KB
www.landservice.de