Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Roggenmehl

Agrar-PR

Getreideernte und Energiepreise im Fokus – Volkacher Müllereifachtagung setzt Impulse für die Mühlenwirtschaft

27.10.2023 | 12:06:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
48. Volkacher Herbstfachtagung des Bayerischen Müllerbundes: Hochkarätiges Programm von volatilen Getreidemärkten bis zu innovativer Müllereitechnik ++ Getreideernte mit unterdurchschnittlicher Qualität fordert Branche ++ Bayerischer Müllerbund fordert Anpassungen beim Industriestrompreis mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Getreidebilanz 2021/22: Futtermittelverwendung um 16 Prozent gesunken – Selbstversorgungsgrad leicht gestiegen

Laut vorläufigen Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) sank der Inlandsverbrauch von Getreide um fast vier Millionen Tonnen und lag im Wirtschaftsjahr 2021/22 bei rund 39 Millionen Tonnen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Getreidebilanz 2020/21: 83 Kilogramm Mehl pro Person

Laut vorläufigen Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) stieg der Inlandsverbrauch von Getreide weiter leicht an und lag im Wirtschaftsjahr 2020/21 bei nahezu 43 Millionen Tonnen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Struktur der Mühlenwirtschaft: Getreidevermahlung konstant - Dinkelmehlerzeugung erneut auf Höchststand

mehr...

Roggen: einst das wichtigste Brotgetreide der Alpen

04.04.2017 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Fundus des Monats aus www.fundus-agricultura.wiki, dem Online-Lexikon zur traditionellen Landwirtschaft in den Alpen mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Weichweizen ist das Brot der Mühlen

Die deutschen Mühlen haben im Wirtschaftsjahr 2010/11 (1. Juli bis 30. Juni) mehr Getreide vermahlen als im Vorjahr. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

8,4 Millionen Tonnen Getreide vermahlen

Im vergangenen Wirtschaftsjahr vermahlten 261 Mühlenbetriebe 1,6 Prozent mehr Getreide. Das sind zehn Betriebe weniger als im Vorjahr. mehr...
Agrar-Presseportal

Aus vollem Korn - Kleine Warenkunde: Roggen

17.02.2011 | 16:16:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Herzhafte Roggenbrote wie das Berliner Landbrot, das Paderborner oder der Frankenlaib zählen zu den regionaltypischen Brotsorten in Deutschland. mehr...
Treffer: 8 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.