Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Rote Beete

Agrar-PR

Mystische Gruselschocker machen sich wieder vom Acker

28.09.2023 | 16:39:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Im Fokus vom „lebens.mittel.punkt“: Das Halloween der Beerenfrüchte mehr...
Agrar-PR

Ostern ohne Ei: Rezepte zum Osterbrunch

14.04.2022 | 16:38:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Von "Rührei" bis Ostergebäck präsentieren die Bio-Spitzenköche leckere und originelle Osterbrunch-Rezepte ohne Eier mehr...
Agrar-PR

Pflanzliche Farbstoffe in Lebensmitteln

29.03.2022 | 11:44:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Farbenfrohe, hartgekochte Eier sind seit Jahrhunderten ein Symbol für die österlichen Feiertage und den nahenden Frühling. In jüngster Zeit werden zum Eierfärben wieder verstärkt pflanzliche Farben genutzt. Aber auch eine große Bandbreite anderer Lebensmittel kann auf diese Weise gefärbt werden. TÜV SÜD gibt einen Überblick zu pflanzlichen Farbstoffen, die nicht nur an Ostern verwendet werden. mehr...
Agrar-PR

Günstig, gesund und klimafreundlich: Regionale Superfoods

25.08.2021 | 11:49:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Sogenannte „Superfoods“ liegen im Trend: Exotische Lebensmittel wie Goji- und Acai-Beeren oder Chia-Samen gelten als besonders nährstoffreich und gesund. Aber auch Gemüse, Obst und Getreide aus Deutschland und Europa haben viele wertvolle Inhaltsstoffe und sind dabei klimaschonender und oft günstiger. Gerade jetzt im Sommer haben viele dieser regionalen Superfoods Saison. Zu gut für die Tonne! stellt sie vor und gibt Tipps zur Zubereitung, Lagerung und Resteverwertung. mehr...
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen

Projektstart PENTA-RESIST: Neues Bakterium setzt im Zusammenspiel mit heimischer Zikade Zuckerrüben zu. Forschende des JKI erforschen Pflanzenduftstoffe, um langfristig die Vektorinsekten auszuschalten oder resistente Zuckerrüben zu identifizieren.

BMEL übergibt per Videokonferenz Förderbescheide über 600.000 Euro an PENTA-RESIST-Projektpartner zur Eindämmung der Zuckerrübenkrankheit Syndrome Basse Richesse. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Wachstumsstark nicht nur beim Spargel - Aus Beelitz kommt Brandenburgs Schlussakkord

Brandenburg auf der Internationalen Grünen Woche - Sonntag, 27. Januar 2019 mehr...
Grüne Woche 2019, Grüne Woche

Grüne Woche 2019: Eröffnungsrundgang beginnt am 18. Januar beim Partnerland Finnland in Halle 10.2

Eröffnungsfeier am 17. Januar im CityCube Berlin mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

„Wir brauchen mehr Ernährungsbildung, auch in der Schule"

Beim „Aktionstag Lebensmittelwertschätzung" in Hannover kocht Ministerin Otte-Kinast mit Schülerinnen und Schülern einer Berufsbildenden Schule mehr...
Agrar-PR

Optimale Qualitätskontrolle bei Herbst- und Wintergemüse

10.10.2018 | 12:02:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
FrischeSeminar am 30.10.2018 in Bonn mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Vergolden statt verkohlen - wer diese einfache Regel beachtet, kann auch zu Hause Gemüsechips selbst gut zubereiten“

Das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Stuttgart hat im Rahmen einer Projektarbeit die Acrylamid-Bildung bei der Herstellung von Gemüsechips im Backofen untersucht. mehr...
Verband Süddeutscher Spargel- und Erdbeeranbauer

Schusters Spezialitäten GbR mit pikantem neuen Shrub- Sortiment in Karlsruhe auf der expoDirekt

mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Umweltfreundliches für den Schulranzen

Brunner und Sibler präsentieren Infoblatt für Grundschulen mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Brunner startet Wintergemüsesaison 2015

mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Hufbeschlagschmiede, Karpfengulasch, Landfrauenmode und viel Vergnügen zwischen Vehlefanz und Fürstenberg

Brandenburg-Halle 21a auf der Internationalen Grünen Woche - Tagesvorschau für den 24. Januar 2014 mehr...
Agrar-Presseportal

Damit Bakterien das Osterfest nicht verderben: Lammbraten gut durchgaren

03.04.2012 | 14:47:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
In vielen Haushalten werden an Ostern Eier bemalt, und es kommt ein Lammbraten auf den Tisch. Auf rohem Schaffleisch und rohen Eiern können allerdings Bakterien haften, die krank machen. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Jetzt wird Gemüse für den Winter eingelagert

Viele rheinische Gemüseerzeuger sind derzeit dabei, Gemüse einzulagern, um die Verbraucher auch in den kommenden Wintermonaten mit frischem Gemüse aus dem Rheinland versorgen zu können. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Bunt gefärbte Eier unbedenklich

mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Fruchtfolge im Gemüsegarten planen

mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Auch im Winter Gemüse aus Niedersachsen genießen

mehr...

Gemüsebauern ächzen unter Tiefpreisen

mehr...
Treffer: 20 | Seite 1 von 1 
1


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.