Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Saiblinge

Statistisches Bundesamt (Destatis)

Muschelerzeugung in Aquakulturen im Jahr 2022 um 39,5 % gesunken

Im Jahr 2022 haben die Aquakulturbetriebe in Deutschland rund 8.600 Tonnen Muscheln erzeugt. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, waren das 39,5 % oder 5.600 Tonnen weniger als im Vorjahr. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Nicht nur zur Karwoche: Frischer Fisch aus Bayern

Ernährungsministerin Michaela Kaniber wirbt für Naturprodukte aus heimischen Gewässern mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Aquakultur in Mecklenburg-Vorpommern: Rückgang der Erzeugung setzt sich fort

Im Jahr 2021 haben die 19 Aquakulturbetriebe in Mecklenburg-Vorpommern rund 938,5 Tonnen Fisch erzeugt. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fischerzeugung in Aquakulturen im Jahr 2021 um 1,8 % gesunken

Im Jahr 2021 haben die rund 2.200 Aquakulturbetriebe in Deutschland rund 18.300 Tonnen Fisch erzeugt. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, waren das 1,8 % oder 330 Tonnen weniger als im Vorjahr. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Weniger Forellen, mehr Saiblinge

Baden-Württemberg: Aquakultur-Betriebe erzeugen im Jahr 2020 nur 2,7 Millionen Kilogramm Fisch mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fischerzeugung 2019 in Aquakulturen um 2,4 % gestiegen

Muschelzucht steigt stark gegenüber Vorjahr und übertrifft Fischproduktion mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Aquakulturbetriebe erzeugten im vergangenen Jahr 984.000 Kilogramm Speisefisch

Im Jahr 2019 wurden in 108 nordrhein-westfälischen Aquakulturbetrieben 984.000 Kilogramm Speisefisch erzeugt. Wie Information und Technik Nordrhein-Westfalen als Statistisches Landesamt anhand jetzt vorliegender Ergebnisse der Aquakulturstatistik mitteilt, waren das 2,6 Prozent weniger als im Vorjahr (2018: 1,01 Millionen Kilogramm). mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Wir sind stolz auf die lange Tradition der regionalen Forellenzucht in Baden-Württemberg“

Forelle & Co aus Baden-Württemberg / Osterzeit als wichtigste Zeit in der Direktvermarktung mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Nicht nur zu Karfreitag: Frischer Fisch aus Bayern

Zu Karfreitag steht in Bayern traditionell Fisch auf dem Speiseplan. Landwirtschaftsminister Helmut Brunner hat vor den Feiertagen an die Verbraucher appelliert, beim Kauf auf die Herkunft aus der Region zu achten. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Ostern gesichert - kulinarisch

Zumindest kulinarisch sollte Ostern auch 2016 gesichert sein. Die Thüringer Hennen legten 2015 im Monat vor Ostern, rund 42 Millionen Eier, so das Thüringer Landesamt für Statistik. mehr...

Tierschutz in der Aquakultur: Erstes Modellvorhaben zur Forellenhaltung gestartet

30.09.2014 | 19:10:00 |

Landwirtschaft

| BLE
Wie lachsartige Fische unter naturnahen Haltungsbedingungen erzeugt werden können, soll ein neu angelaufenes Modellprojekt demonstrieren. Praktiker und Wissenschaftler arbeiten an einer optimierten Haltungsumgebung. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

2012 mehr Fische in deut­scher Aqua­kul­tur

Im Jahr 2012 wurden in rund 5.300 deutschen Betrieben etwa 19.600 Tonnen Fische in Aquakulturen erzeugt. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

4.730 Tonnen Speisefisch 2011 in Bayern erzeugt

Für das Jahr 2011 wurde in Deutschland gemäß EU-Verordnung erstmals eine Aquakulturstatistik durchgeführt. mehr...
Agrar-Presseportal

Berlakovich: Nachhaltige Binnenfischerei statt Leerräumung der Meere

16.08.2011 | 16:42:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
„Bereits 75 % der europäischen Fischbestände sind bedroht. Ein Drittel der überfischten Bestände ist sogar in einem besorgniserregenden Zustand. mehr...
Agrar-Presseportal

Ernährung: Fastenzeit ist Fischzeit

16.03.2011 | 13:55:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Die Fastenzeit nehmen viele zum Anlass, sich bewusst und kalorienarm zu ernähren. Fisch hat zwischen Aschermittwoch und Ostern Hochkonjunktur, so die LWK NS in einer Pressemitteilung. mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Fastenzeit: Forelle & Co für eine bewusste Ernährung

Geringer Selbstversorgungsgrad von nur 15 Prozent Pressemitteilung vom 03.03.2010 mehr...

Schafnase, Saibling und Totleger - Leben is(s)t Vielfalt

26.03.2009 | 14:00:00 |

Landwirtschaft

| Thünen-Institut
Ein Film der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung zur Biologischen Vielfalt mehr...
Treffer: 17 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.