Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Salmonellen-Infektion

Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

"Unsere Lebensmittel sind sicher“ – Backhaus stellt LALLF-Jahresbericht vor

In Mecklenburg-Vorpommern wird Verbraucherschutz groß geschrieben. Im Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei (LALLF) wurden allein 2022 knapp 600.000 Proben unterschiedlichster Art untersucht, darunter ca. 528.600 Proben aus der Tierseuchendiagnostik, ca. 38.600 Proben aus dem Pflanzenschutzdienst und fast 15.000 Proben aus der Lebensmittel- und Futtermittelüberwachung. Das geht aus dem aktuellen Jahresbericht des LALLF (ehemals „Verbraucherschutz im Fokus“) hervor, den Umweltminister Dr. Till Backhaus und LALLF-Direktor Dr. Stephan Goltermann heute in Rostock vorstellten. mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Achtung: Salmonellen in Eiern gefunden

mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Landwirtschaftsminister Albrecht und Verbraucherschutzministerin Sütterlin-Waack stellen den Jahresbericht des Landeslabors vor

mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Warnung vor Salmonellen

Eier mit Printcode 0-DE-0359721 betroffen mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Warnung vor Salmonellen

mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Salmonellen in Tierfuttermitteln entdeckt

mehr...
Agrar-Presseportal

Weniger Salmonellen bei Mastputen und in Putenfleisch

04.03.2014 | 20:55:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
BVL veröffentlicht Bericht zum Zoonosen-Monitoring 2012 mehr...
Agrar-Presseportal

Differenziertes Auftreten von Krankheitserregern in Nutztieren und Lebensmitteln

15.05.2013 | 18:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
BVL veröffentlicht den dritten Bericht zum Zoonosen-Monitoring mehr...
Agrar-Presseportal

Ostereier: Auspusten und bemalen - aber richtig!

31.03.2012 | 08:16:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Wie Eier ausgepustet und bemalt werden, weiß fast jedes Kind. Dass es bei der Herstellung der bunten Ostereier zu einer Infektion mit Salmonellen kommen kann, ist hingegen weniger bekannt. mehr...
Agrar-Presseportal

Hackepeter und rohes Mett sind nichts für kleine Kinder

14.03.2012 | 08:30:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
In Deutschland wird einer aktuellen Studie des Robert Koch-Instituts zufolge rohes Fleisch öfter als erwartet auch von kleinen Kindern verzehrt. mehr...
Agrar-Presseportal

Auch Putenfleisch häufig mit antibiotikaresistenten Keimen belastet

23.02.2012 | 08:30:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Das Zoonosen-Monitoring 2010, das insbesondere Puten und Putenfleisch untersucht hat, bestätigt das häufige Vorkommen antibiotikaresistenter Bakterien entlang der Lebensmittelkette. mehr...
Agrar-Presseportal

Antibiotikaresistente Keime auf Hähnchenfleisch-Proben sind nichts Neues

11.01.2012 | 12:40:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Eine Stichprobe des Bunds für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) hat für Aufregung gesorgt: Auf zehn von 20 gekauften Fleischproben sind ESBL-Keime gefunden worden, zwei Proben waren mit MRSA-Keimen belastet. mehr...
Agrar-Presseportal

BfR rät zur Vorsicht beim Umgang mit Bockshornkleesamen

14.07.2011 | 12:40:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Zusätzlich zur bestehenden Risikoabschätzung von Sprossen aus Bockshornkleesamen hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) am 11. Juli 2011 Herstellungsverfahren und Lebensmittel bewertet, die diese Samen enthalten. mehr...
Agrar-Presseportal

Kaltes Plasma soll die mikrobiologische Sicherheit von Obst und Gemüse erhöhen

27.05.2011 | 16:25:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Gemüse, Kartoffeln oder auch Obst können bedenkliche Konzentrationen an Krankheitserregern aufweisen. mehr...
Agrar-Presseportal

Zoonosenbericht von EFSA und ECDC zeigt im fünften Jahr in Folge rückläufige Salmonelleninfektionen bei Menschen

22.03.2011 | 12:46:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) und das Europäische Zentrum für die Prävention und die Kontrolle von Krankheiten (ECDC) haben ihren Jahresbericht 2009 über Zoonosen[1] und lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche in der Europäischen Union veröffentlicht. mehr...
Agrar-Presseportal

Antibiotikaresistenzen in der Lebensmittelkette

14.12.2010 | 15:31:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
BfR veröffentlicht zwei Berichte zur Resistenz-Situation bei verschiedenen Bakteriengruppen. mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

AGES klärt Salmonellenausbruch ab – Update 11.6.2010

mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Vogelfutter: Überlebenshilfe bei Dauerfrost und Schnee

Gelegentlich Ambrosia-Samen in Futtermischungen Pressemitteilung vom 03.02.2010 mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Programm zur Bekämpfung von Salmonellen in Betrieben mit Legehennen wird fortgesetzt

mehr...
Treffer: 19 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.