Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Sauerteig

Agrar-PR

Im Getreide steckt so viel Gesundes

27.08.2021 | 11:42:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Magazin Reader's Digest zeigt in seiner aktuellen Ausgabe, welche wertvollen Inhaltsstoffe Weizen & Co. enthalten - praktische Tipps für Einkauf und Zubereitung mehr...
Universität Hohenheim

Urgetreide: Wahrscheinlich weltgrößter Feldversuch offenbart Potential

25.06.2020 | 11:31:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Anbau und Verarbeitung von Urgetreide erfordern spezielles Know-how. Wahrscheinlich weltgrößter Feldversuch an der Uni Hohenheim testet über 500 Sorten von Einkorn, Emmer und Dinkel. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Brot und Backwaren sind zu wertvoll zum Wegwerfen“

Neue MLR-Kampagne ‚Lebensmittelretter – neue Helden braucht das Land‘ / Aktionswoche soll Verbraucher sensibilisieren / Aufruf zu mehr Wertschätzung von Lebensmittel mehr...

Roggen: einst das wichtigste Brotgetreide der Alpen

04.04.2017 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Fundus des Monats aus www.fundus-agricultura.wiki, dem Online-Lexikon zur traditionellen Landwirtschaft in den Alpen mehr...
Universität Hohenheim

Forschung verhilft zum Revival: Urgetreide „Emmer“ feiert Comeback auf der Südback-Messe

15.10.2014 | 20:15:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
500 Jahre lang war die uralte Getreide-Art fast vergessen. Jetzt hat es die Universität Hohenheim wieder salonfähig gemacht / Präsentationen im Trendforum der „Südback“, Messegelände Stuttgart am 18./19. Oktober 2014 mehr...
Universität Hohenheim

Einkorn, Emmer, Dinkel: Gesund und schmackhaft für Brot und Bier

08.07.2014 | 19:15:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Wissenschaftler der Universität Hohenheim forschen nach besseren Anbaumethoden, um alte Getreidearten robuster zu machen. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

pro agro-Marketingpreis 2013: Brandenburger Butterstulle und Gesundheitshof im Havelland

mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

100 Jahre "Schifferbrot" - Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf besucht das Firmenjubiläum der Bäckerei Bachendorf

mehr...
Treffer: 8 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.