Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Schnittk?se

Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Industrie: Der Absatzwert von Milch und Milcherzeugnissen ist insbesondere aufgrund von Preissteigerungen um fast ein Viertel gestiegen

Im Jahr 2022 haben 36 Betriebe des nordrhein-westfälischen Verarbeitenden Gewerbes Milch und Milcherzeugnisse (einschl. Speiseeis; nicht zum sofortigen Verzehr) im Wert von 2,3 Milliarden Euro produziert. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Wieder besondere Käseschätze gesucht

Ministerin Kaniber startet den Käse-Wettbewerb 2023 mehr...
Agrar-PR

Das praktische Käsen online erlernen – das geht!

01.08.2022 | 11:14:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
VHM entwickelt digitalen Käsekurs für Anfänger und Neueinsteiger mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Pro-Kopf-Verbrauch von Milch sinkt auf 47,8 Kilogramm

Nach den vorläufigen Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) sank der Pro-Kopf-Verbrauch von Konsummilch 2021 um 2,2 Kilogramm und lag mit 47,8 Kilogramm auf dem niedrigsten Wert seit 1991. mehr...
Agrar-PR

Pflanzliche Lebensmittel: Was wollen Europas Verbraucher?

12.11.2021 | 12:13:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Eine gemeinsame Umfrage von ProVeg, Innova Market Insights, der Universität Kopenhagen und der Universität Gent hat europaweit eine klare Verschiebung hin zu einer pflanzlichen Ernährung festgestellt. Die Umfrage im Rahmen des Smart-Protein-Projekts ergab, dass 46 % der europäischen Verbraucher ihren Fleischkonsum im letzten Jahr deutlich reduziert haben. Unter den deutschen Verbrauchern waren es mit 51 % sogar mehr als die Hälfte. Deutschland steht im europäischen Vergleich damit hinter Rumänien auf Platz 2. mehr...
Universität Hohenheim

Den Ursachen auf der Spur: Bitterstoffe in fermentierten Milchprodukten reduzieren

18.02.2021 | 11:35:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Untersuchungen der Universität Hohenheim lassen vermuten: Bitterpeptide in kalziumreichen Milchprodukten, wie Quark oder Skyr, stammen von Starterkulturen. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Kaniber prämiert zehn bayerische Käseschätze

mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Besondere Käseschätze wieder gesucht

mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Weiterer Flächenzuwachs im ökologischen Landbau

Die positive Entwicklung des ökologischen Landbaus im Land Brandenburg in der aktuellen EU-Förderperiode setzt sich fort. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Ausgezeichnet: 24 bayerische Käseschätze

mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Neu- und Umbau der Breitenburger Milchzentrale verdoppelt Schnittkäseproduktion – Staatssektretär Dr. Ulf Kämpfer überreicht Förderbescheid

mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Schnittkäse gewinnt an Bedeutung

Als Käse aus Niedersachsen wurde vor rund 15 Jahren sehr viel Frischkäse, aber nur in geringen Mengen Schnittkäse verkauft. mehr...
Treffer: 12 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.